数日前からメギドのBGMだけ(SEやボイスは普通)聞こえません、設定で切って無いし何度か再起動しましたが治りません、解決策ありますでしょうか。
メギド(だけでなく他の一部ゲームアプリもですが)は裏で音楽が流れてると自動でBGMだけ消してくれる機能があります。ただそれが何らかの参照エラーによって、裏で再生してなくてもBGMが流れないことが稀にあります。基本的にその現象は本体内部メモリ(ゲーム外要因)に起因して起こるものなので、再起動すればメモリがリセットされて治るはずです。ただ自分はiphoneだったので、androidに関してはそれで治るかは確証は持てませんが…いずれにしろ、最終的にはゲームのバグであることは間違いないですが…
ショートカットからの再起動しか試していなくて、電源ボタンからの再起動を試したら直りました、ありがとうございます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
数日前からメギドのBGMだけ(SEやボイスは普通)聞こえません、設定で切って無いし何度か再起動しましたが治りません、解決策ありますでしょうか。
メギド(だけでなく他の一部ゲームアプリもですが)は裏で音楽が流れてると自動でBGMだけ消してくれる機能があります。ただそれが何らかの参照エラーによって、裏で再生してなくてもBGMが流れないことが稀にあります。
基本的にその現象は本体内部メモリ(ゲーム外要因)に起因して起こるものなので、再起動すればメモリがリセットされて治るはずです。ただ自分はiphoneだったので、androidに関してはそれで治るかは確証は持てませんが…
いずれにしろ、最終的にはゲームのバグであることは間違いないですが…
ショートカットからの再起動しか試していなくて、電源ボタンからの再起動を試したら直りました、ありがとうございます