今回タムスが来ました。今までフィロタヌス、ベリアルで狂炎やってたけどタムスを入れたらどういう動きで狂炎するのがいいですか?
タムスの基本戦法としては、全体狂炎をかけた相手にシフト後のスキル・覚醒スキルで地形ダメージを一気に増加、という流れになります。その点はBベリアルと似た感じです。ただ彼単独で全体狂炎まで持ってくには、スキルで単体炎上→覚醒スキルで狂炎、ゲージリセット→再度覚醒しつつ狂炎延長→奥義で全体狂炎と相当な手間がかかるため、基本はタムス奥義の全体炎上→フィロタヌス奥義の狂炎化とやる方がかなり楽です。また二人のゲージを+2できるMEを持つアガリアレプトをリーダーにすれば、更に狂炎始動が早くなります。タムスシフト後は彼のスキルで十分地形ダメージを伸ばせるため、Bベリアルを併用するのはあまり一般的ではありません。代わりに耐久要員を入れ、自陣を盤石にするとより安定して戦えます。
ありがとうございます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回タムスが来ました。今までフィロタヌス、ベリアルで狂炎やってたけどタムスを入れたらどういう動きで狂炎するのがいいですか?
タムスの基本戦法としては、全体狂炎をかけた相手にシフト後のスキル・覚醒スキルで地形ダメージを一気に増加、という流れになります。その点はBベリアルと似た感じです。ただ彼単独で全体狂炎まで持ってくには、
スキルで単体炎上→覚醒スキルで狂炎、ゲージリセット→再度覚醒しつつ狂炎延長→奥義で全体狂炎
と相当な手間がかかるため、基本は
タムス奥義の全体炎上→フィロタヌス奥義の狂炎化
とやる方がかなり楽です。また二人のゲージを+2できるMEを持つアガリアレプトをリーダーにすれば、更に狂炎始動が早くなります。
タムスシフト後は彼のスキルで十分地形ダメージを伸ばせるため、Bベリアルを併用するのはあまり一般的ではありません。代わりに耐久要員を入れ、自陣を盤石にするとより安定して戦えます。
ありがとうございます。