次に育成するメギドに悩んでいます、この中ならどのメギドを優先させた方が良いでしょうか、手持ちは枝に載せます。
一つ目
2つ目、これで最後です
見た感じ、どの子を育てても代わりを務められる子がいる様なので、選ぶとするならばCメフィスト<マスティマ<ウコバクを私は推します。Cメフィストはダメージによって強化されるアスモデウスやCインキュバス、Cグラシャと相性が良いだけでなく優秀なMEを持っていますので、ネクロ等との相性が良いです。マスティマはネクロ始動役として非常に優秀です。ハイドロボム等で空いたひと枠に入れられる性能で、且つ奥義以外ではネクロ消費もない為使い勝手が良いです。ウコバクはオーラ付与の観点だけではなくME、奥義でのバッファーとしての価値があります。龍オーブではアビスハンターやスムドゥス辺りが優秀で且つ入手しやすいのも良い点。火属性アタッカーのみに持たせれば良いのでそこまで困る事も有りません。この辺りでしょうか?バラキエルも唯一無二の性能では有りますが上記三人の方が範囲が広く取れるかと思います。
木主のプレイ状況にもよるが、個人的にはBエリゴス・カイム辺りをオススメしたいBエリゴスは火属性ダメージを出すだけならアスモデウスで十分だけど、もし心深圏をプレイしているなら「アスモデウスに次いで火属性ダメージノルマを稼ぎやすい」「貫通MEを付けてアタックで殴るだけでも結構いい火力が出る」と攻略に使いやすいキャラなのでオススメカイムは専用霊宝で化けに化けた面白いメギドで、「ブレイク+奥義封印+確定で覚醒ゲージ-1」と相手への遅延性能が非常に高いだけでなく、「自身の特性+ブレイク待機のダメージ軽減」でワンボトムの盾役として活躍できるようになった例えば遅延性能は心深圏のガガゼゼガみたいに、敵の超火力奥義を撃たれたくない時なんかに思いっきり刺さるブレイクが難しくても、単純に覚醒ゲージ-1が耐性なければ確定で入るだけでも妨害役として優秀なので育成して損はないと思う
木主ありがとうございます、CメフィストとBエリゴスを育ててみようと思います。
Cメフィスト、アスモの新EXオーブと組み合わせれば、2T二巡目にらくらく全体化奥義をぶっ放せるようになる。殆どの敵はこれで消滅する。ウコバク、Bエリゴス育てる気なら育てないと。オーラ無しでも奥義覚醒スキルMSと優秀よ。
MS ☓ME ○マスエフェクトね。
死線2つ持っている+フラカンオーブ所持の場合、列突風アスモが2T1巡で出来るアスモリーダーで両隣死線持った前列カウンター+フラカンフォラス+ゴルゴンメフィストが編成両隣はザガンとアスモより早くしたティアマトかイポス(速度上げティアマトが有利)メフィストは殴る役だが狙われたらと考えてると育てたい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
次に育成するメギドに悩んでいます、この中ならどのメギドを優先させた方が良いでしょうか、手持ちは枝に載せます。
一つ目
2つ目、これで最後です
見た感じ、どの子を育てても代わりを務められる子がいる様なので、選ぶとするならばCメフィスト<マスティマ<ウコバクを私は推します。
Cメフィストはダメージによって強化されるアスモデウスやCインキュバス、Cグラシャと相性が良いだけでなく優秀なMEを持っていますので、ネクロ等との相性が良いです。
マスティマはネクロ始動役として非常に優秀です。
ハイドロボム等で空いたひと枠に入れられる性能で、且つ奥義以外ではネクロ消費もない為使い勝手が良いです。
ウコバクはオーラ付与の観点だけではなくME、奥義でのバッファーとしての価値があります。
龍オーブではアビスハンターやスムドゥス辺りが優秀で且つ入手しやすいのも良い点。
火属性アタッカーのみに持たせれば良いのでそこまで困る事も有りません。
この辺りでしょうか?
バラキエルも唯一無二の性能では有りますが上記三人の方が範囲が広く取れるかと思います。
木主のプレイ状況にもよるが、個人的にはBエリゴス・カイム辺りをオススメしたい
Bエリゴスは火属性ダメージを出すだけならアスモデウスで十分だけど、
もし心深圏をプレイしているなら「アスモデウスに次いで火属性ダメージノルマを稼ぎやすい」
「貫通MEを付けてアタックで殴るだけでも結構いい火力が出る」と攻略に使いやすいキャラなのでオススメ
カイムは専用霊宝で化けに化けた面白いメギドで、
「ブレイク+奥義封印+確定で覚醒ゲージ-1」と相手への遅延性能が非常に高いだけでなく、
「自身の特性+ブレイク待機のダメージ軽減」でワンボトムの盾役として活躍できるようになった
例えば遅延性能は心深圏のガガゼゼガみたいに、敵の超火力奥義を撃たれたくない時なんかに思いっきり刺さる
ブレイクが難しくても、単純に覚醒ゲージ-1が耐性なければ確定で入るだけでも妨害役として優秀なので育成して損はないと思う
木主
ありがとうございます、CメフィストとBエリゴスを育ててみようと思います。
Cメフィスト、アスモの新EXオーブと組み合わせれば、
2T二巡目にらくらく全体化奥義をぶっ放せるようになる。
殆どの敵はこれで消滅する。
ウコバク、Bエリゴス育てる気なら育てないと。
オーラ無しでも奥義覚醒スキルMSと優秀よ。
MS ☓
ME ○
マスエフェクトね。
死線2つ持っている+フラカンオーブ所持の場合、列突風アスモが2T1巡で出来る
アスモリーダーで両隣死線持った前列カウンター+フラカンフォラス+ゴルゴンメフィストが編成
両隣はザガンとアスモより早くしたティアマトかイポス(速度上げティアマトが有利)
メフィストは殴る役だが狙われたらと考えてると育てたい