現在、6章です。最近バーストが増えたので、バーストでパーティーを編成しようと思います。バーストは、アスモデウス、ルキフゲス、モラクス、タムス、アモン、アガリアレプトバティン、ウェパル、ハーゲンティ、アラストール、サタナイルマルコシアス、プロメテウス、ベリアル、バエル、アイム、フルフル、ヒュトギンバースト3人または4人で、残りはマルバス(C)またはガープを入れる予定です。アスモデウス、バティン、タムス、プロメテウスが良さそうですが、あまり使ったことがありません。おすすめの編成・リーダーを教えてください。
アスモデウスLはストレートに使いやすいと思う全体化させるかさせないかでメンツは若干変わるけど、覚醒とかアタック強化等補助役+突風係(素早くてスキル1個あれば出来るジズが定番)と一緒に組めば奥義をズドンと打てる全体化させたいならCメフィスト居ると楽狂炎勢と火技持ちいるし、もし興味あれば狂炎もどうかなタムスはリーダーにすると本人のアタックが火ダメになるから、これとプロメテウスのライブ効果合わせられれば覚醒溜めやすくなる炎上の方をアイム奥義みたいに役割分担してもいいかも
フォラスBやアガレスB、フルカスBなどのBS(バースト+スナイパー)に防御無視付与できるメギドがいれば、マルコシアスBやベリアルBもアタッカーとしていいぞマルコシアスBはスキルで列も処理できるし専用霊宝つけて自己完結Ch2覚醒スキルチェインもできるベリアルBは常設ジズBなどで突風まいて奥義してもいいし、飛行特性や地形無効相手でも炎上・狂炎特攻でけっこうなダメージだせる。上で出てるようにタムスなど狂炎とあわせるのもよい後列アタッカーはマルバスCガープとあわせて、ワントップ編成組みやすいメリットがある
バースト編成だからといってバーストの人数にこだわらず、サポートのバランスを見て他のスタイルも積極的に採用しましょう良く使われている組み合わせの編成を作ってみましたアスモデウスの所はバティンでもOKです火力面でのサポートをジズの突風とリリムのアタック強化で行い、防御面はカウンターに任せますまずはシンプルな突風→火ダメージ編成から試して、狂炎やプロメテウスの活用は慣れてきてからで良いですよ
書かなくても大丈夫かなと思ってたけど、念のためジズは常設イベでお迎え出来ます木主さんが最初に提示したバースト勢に名前なかったので
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
現在、6章です。
最近バーストが増えたので、バーストでパーティーを編成しようと思います。
バーストは、
アスモデウス、ルキフゲス、モラクス、タムス、アモン、アガリアレプト
バティン、ウェパル、ハーゲンティ、アラストール、サタナイル
マルコシアス、プロメテウス、ベリアル、バエル、アイム、フルフル、ヒュトギン
バースト3人または4人で、残りはマルバス(C)またはガープを入れる予定です。
アスモデウス、バティン、タムス、プロメテウスが良さそうですが、あまり使ったことがありません。
おすすめの編成・リーダーを教えてください。
アスモデウスLはストレートに使いやすいと思う
全体化させるかさせないかでメンツは若干変わるけど、覚醒とかアタック強化等補助役+突風係(素早くてスキル1個あれば出来るジズが定番)と一緒に組めば奥義をズドンと打てる
全体化させたいならCメフィスト居ると楽
狂炎勢と火技持ちいるし、もし興味あれば狂炎もどうかな
タムスはリーダーにすると本人のアタックが火ダメになるから、これとプロメテウスのライブ効果合わせられれば覚醒溜めやすくなる
炎上の方をアイム奥義みたいに役割分担してもいいかも
フォラスBやアガレスB、フルカスBなどのBS(バースト+スナイパー)に防御無視付与できるメギドがいれば、マルコシアスBやベリアルBもアタッカーとしていいぞ
マルコシアスBはスキルで列も処理できるし専用霊宝つけて自己完結Ch2覚醒スキルチェインもできる
ベリアルBは常設ジズBなどで突風まいて奥義してもいいし、飛行特性や地形無効相手でも炎上・狂炎特攻でけっこうなダメージだせる。上で出てるようにタムスなど狂炎とあわせるのもよい
後列アタッカーはマルバスCガープとあわせて、ワントップ編成組みやすいメリットがある
バースト編成だからといってバーストの人数にこだわらず、サポートのバランスを見て他のスタイルも積極的に採用しましょう
良く使われている組み合わせの編成を作ってみましたアスモデウスの所はバティンでもOKです
火力面でのサポートをジズの突風とリリムのアタック強化で行い、防御面はカウンターに任せます
まずはシンプルな突風→火ダメージ編成から試して、狂炎やプロメテウスの活用は慣れてきてからで良いですよ
書かなくても大丈夫かなと思ってたけど、念のため
ジズは常設イベでお迎え出来ます
木主さんが最初に提示したバースト勢に名前なかったので