協奏持ちのキャラが増えてきたので協奏パーティを組みたいのですが、パーティの組み方や動きがよくわからずにいます。とりあえずでパーティを組んでみたのですが、他に入れた方が良いキャラはいますか?ちなみに、他に協奏を持っているキャラはクロケルRくらいで、復帰勢のため、配布グシオン・ブエルは持っていません。
持っていないのは配布グシオンとニバスかな?その中だとRバルバトス(専用霊宝プロメテウスでもOK)で協奏を始動、ブエルでヴェルドレの覚醒を貯めつつ音符勢で音符を増やす。(ヴェルドレはスキルで音符の継続ターンを減らしてしまうのでスキルを与えないこと)音符と覚醒が十分溜まったらヴェルドレで敵を壊滅、が基本的な動きになりそうです。ちなみに、ヴェルドレは1ターン音符の数次第でものすごいダメージが出ますが扱いがやや難しいので、他の協奏メンツが加入したら入れ替えてもいいかなと思います。ヴェルドレとBニバスとプロメテウスで音符10個奥義を打つ方法が攻略Wikiにあるので、よければ閲覧してみてください〜
言い忘れましたが編成はサブナック抜いてRクロケルでいいかなと。(耐久足りなければワントップもOKですが、かばえるメギドの方が個人的にはいいと思います)
ヴェルドレ使われるのでしたら常設の大地のソナタのサタナイルに専用霊宝をつけるのもおすすめです覚醒スキルで音符を4つ維持ができるので決めきれなかった時のリカバリーにもなりますバルバトスRを主軸に組むならクロケルRプロメテバルR Lブエル自由枠でしょうかブエルスキルで後列覚醒を加速させて奥義などで攻撃しながら音符をためていく形です
返答ありがとうございます持っていないのは配布グシオンとニバスの間違いでした。ヴェルドレを主軸にするとどうしても短期決戦用にしか組めない気がするのでバルバドスR主体も考えてみます。wikiも確認してみました。バーストニバスの他にクロケルBもいないので完全に真似は出来ませんが参考にしたいと思います。サタナイルも入手していないのでこれを機に入手してクロケルRと一緒に育成してみようと思います。ありがとうございます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
協奏持ちのキャラが増えてきたので協奏パーティを組みたいのですが、パーティの組み方や動きがよくわからずにいます。
とりあえずでパーティを組んでみたのですが、他に入れた方が良いキャラはいますか?
ちなみに、他に協奏を持っているキャラはクロケルRくらいで、復帰勢のため、配布グシオン・ブエルは持っていません。
持っていないのは配布グシオンとニバスかな?
その中だとRバルバトス(専用霊宝プロメテウスでもOK)で協奏を始動、ブエルでヴェルドレの覚醒を貯めつつ音符勢で音符を増やす。(ヴェルドレはスキルで音符の継続ターンを減らしてしまうのでスキルを与えないこと)
音符と覚醒が十分溜まったらヴェルドレで敵を壊滅、が基本的な動きになりそうです。
ちなみに、ヴェルドレは1ターン音符の数次第でものすごいダメージが出ますが扱いがやや難しいので、他の協奏メンツが加入したら入れ替えてもいいかなと思います。
ヴェルドレとBニバスとプロメテウスで音符10個奥義を打つ方法が攻略Wikiにあるので、よければ閲覧してみてください〜
言い忘れましたが編成はサブナック抜いてRクロケルでいいかなと。(耐久足りなければワントップもOKですが、かばえるメギドの方が個人的にはいいと思います)
ヴェルドレ使われるのでしたら常設の大地のソナタのサタナイルに専用霊宝をつけるのもおすすめです
覚醒スキルで音符を4つ維持ができるので決めきれなかった時のリカバリーにもなります
バルバトスRを主軸に組むなら
クロケルRプロメテバルR Lブエル自由枠でしょうか
ブエルスキルで後列覚醒を加速させて奥義などで攻撃しながら音符をためていく形です
返答ありがとうございます
持っていないのは配布グシオンとニバスの間違いでした。ヴェルドレを主軸にするとどうしても短期決戦用にしか組めない気がするのでバルバドスR主体も考えてみます。
wikiも確認してみました。バーストニバスの他にクロケルBもいないので完全に真似は出来ませんが参考にしたいと思います。
サタナイルも入手していないのでこれを機に入手してクロケルRと一緒に育成してみようと思います。ありがとうございます