なんでも設定つける必要はないしむしろつけない方が良い場合もあることは百も承知だが財宝クエストのあの謎空間の設定知りたかった財宝クエストそのものが改修される可能性があっただろうから微妙だったけどワンチャン記念日に設定公開されないかなあって思ってた
ハルマニアに見える今日もハルマゲドンは起きなかった!ヨシ!
アジトでみんなの身体をツンツンするセクハラモンの謎も解明されなかった…
サタナキアの中かんのツボを押してるのが公式なのじわじわくる
実は財宝クエストのマップBGM名をポータルで探すと、『ハルマニア『知恵の白柱』』と書いてあるんだよね。BGMコレクションver.25より視聴/DLできるよ。多分BGM名が「知恵の白柱」で、区分としてハルマニアをつけているんだと思う。つまり宝物庫は王都ないしハルマニアまで赴いていると予想。もしかしたら宝物庫は定期的に幻獣が沸き出る魔境なのかもしれない…
シバのおこづかい以外でも王都の支援があっておかしくないから幻獣いるし好きに中のもの持っていっていいよという王都あたりの古い宝物庫なのかもしれないね
Cキマリスのキャラストでハルマニアに迷い込んだ時みたいにアジトの地下からハルマニアの宝物庫に繋がる鍵が何個か落ちてるのかもしれない。10分で閉じるのはガブリエルが毎回閉じに来てるからとか。
入場管理スタッフのガブリエルが浮かんでほほえんだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんでも設定つける必要はないしむしろつけない方が良い場合もあることは百も承知だが財宝クエストのあの謎空間の設定知りたかった
財宝クエストそのものが改修される可能性があっただろうから微妙だったけどワンチャン記念日に設定公開されないかなあって思ってた
ハルマニアに見える
今日もハルマゲドンは起きなかった!ヨシ!
アジトでみんなの身体をツンツンするセクハラモンの謎も解明されなかった…
サタナキアの中かんのツボを押してるのが公式なのじわじわくる
実は財宝クエストのマップBGM名をポータルで探すと、『ハルマニア『知恵の白柱』』と書いてあるんだよね。BGMコレクションver.25より視聴/DLできるよ。
多分BGM名が「知恵の白柱」で、区分としてハルマニアをつけているんだと思う。
つまり宝物庫は王都ないしハルマニアまで赴いていると予想。もしかしたら宝物庫は定期的に幻獣が沸き出る魔境なのかもしれない…
シバのおこづかい以外でも王都の支援があっておかしくないから
幻獣いるし好きに中のもの持っていっていいよという王都あたりの古い宝物庫なのかもしれないね
Cキマリスのキャラストでハルマニアに迷い込んだ時みたいにアジトの地下からハルマニアの宝物庫に繋がる鍵が何個か落ちてるのかもしれない。
10分で閉じるのはガブリエルが毎回閉じに来てるからとか。
入場管理スタッフのガブリエルが浮かんでほほえんだ