なるほど祖メギドは祖となったメギドで真メギドは真に自由なメギドたちだったんですね!あの、ベリアルおばあちゃんの呪文は…
不死者同盟(特にバラム)はオリアスには声掛けなかったの?という疑問が回収された点は良かったけどたぶん初期設定とは変わっちゃったんだろうなあ祖なるアルスノヴァの系譜とか真なるシュディムとかどういう想定だったんだろうね…こじつけるならソロモンが130話で呼んだ祖メギド達はたまたま祖の系譜のメギド、真メギド達は真なるシュディムの系譜だったとかそれなら真メギドにも転生メギドがいることや、軍団古参転生メギドのカスピエルやジズが祖メギドとして呼ばれなかったことも説明できる
ベリアルの祝詞の「なれば彼の地に呼ばれし絆のメギド」「この地より出でて異界に集う「祖」の系譜となるがよし」がバビロンに呼ばれたメギド達とその場面を指してる気はしないでもない「「真」なるシュディムの系譜より外れ」がわからんけど、シュディムの元ネタの悪霊精霊が悪魔のことを指すとしたら、追放転生?こじつけるならオリアスやファティマのような予言能力持ちがアルスノヴァの巫女の一人目だったのかなとかそうすると「祖」は全員シュディムの系譜を外れてるのは予言できたけど、他が全員系譜から外れてるかはまでは予言できなかったとか…かな……オリアスが「72」しか予測できてなくて全然数違うやん!言われてたみたいに
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なるほど祖メギドは祖となったメギドで真メギドは真に自由なメギドたちだったんですね!
あの、ベリアルおばあちゃんの呪文は…
不死者同盟(特にバラム)はオリアスには声掛けなかったの?という疑問が回収された点は良かったけどたぶん初期設定とは変わっちゃったんだろうなあ
祖なるアルスノヴァの系譜とか真なるシュディムとかどういう想定だったんだろうね…
こじつけるならソロモンが130話で呼んだ祖メギド達はたまたま祖の系譜のメギド、真メギド達は真なるシュディムの系譜だったとか
それなら真メギドにも転生メギドがいることや、軍団古参転生メギドのカスピエルやジズが祖メギドとして呼ばれなかったことも説明できる
ベリアルの祝詞の「なれば彼の地に呼ばれし絆のメギド」「この地より出でて異界に集う「祖」の系譜となるがよし」が
バビロンに呼ばれたメギド達とその場面を指してる気はしないでもない
「「真」なるシュディムの系譜より外れ」がわからんけど、シュディムの元ネタの悪霊精霊が悪魔のことを指すとしたら、追放転生?
こじつけるならオリアスやファティマのような予言能力持ちがアルスノヴァの巫女の一人目だったのかなとか
そうすると「祖」は全員シュディムの系譜を外れてるのは予言できたけど、他が全員系譜から外れてるかはまでは予言できなかったとか…かな……
オリアスが「72」しか予測できてなくて全然数違うやん!言われてたみたいに