実はソロモンの指輪も護界憲章等と同じ作りで、アルスノヴァが新たなオリジナルソロモンの指輪になる。とかいうオチはやめてね。と不安になったのは私だけ?
ヴィータ作の指輪でメギドハルマ両種族が召喚され、それが初遭遇(物理)って話だから時系列は指輪完成→出くわすでメギドを素材にってのは多分違うはず勿論エルダーハイメギドパワーでなんか命と引き換えに指輪復活とか、近い展開になる可能性も無くはないけど
2347それはヴァイガルド側の伝承と憶測の話11章110話冒頭で契約の指輪はハルマメギド共同で作られたって言ってるから護界憲章の後だよ夢見がヴァイガルドを発見した後、古代大戦の少し前からゲートが自然発生するようになってメギドがヴァイガルドに”呼ばれた”って流れ護界憲章も指輪も作ったエルダーが死んでるってことは同じ技術(生贄必須)じゃないかと思うけど、指輪の方にはヴァイカトルスの人格がいるらしいから細かいところは分からない生きる目的を失いつつあるアルスノヴァが護界憲章になるのはありそうかなぁ…ただもうバビロン内部にいる今ここで指輪になれってのは作り方分からないし無理だと思う
1004 修正補足ありがと! 鏡イベのガブリエルの台詞を間違えて覚えてたっぽいヴ作のあと、それ元にエルダー達がなんか改良→シバレアムが持つ本物の指輪?だと思っちゃってた
1851ガブリエルが指輪の作者はヴィータって言ってた覚えがあったから11章当時古代大戦が先だったことに衝撃を受けてたんだけど、”レプリカ”の作者がヴィータだったのか!なるほど…憶測って言って申し訳なかった…こちらこそ思い違いをしていた
この後、蛆の「義理の子」発言の伏線がついに回収されるのかな?と期待したのと、アルスノヴァの生きる目的の伏線が「そのついで」のように回収されるのではないか。と考えてしまっての発言でした。言葉足らずですみません。そして1004さん補足ありがとうございました^^義理の子=ペクス×ヴィータor白の世界産ヴィータ×ヴァイ産ヴィータ蛆が母の愛的なものに目覚めて、ご都合パワーで蛆とアルスノヴァが消えて指輪として残って、蛆関係の問題解決。白の世界はただの第4界として残る。更にバビロンを破壊してめでたしめでたし。と個人的には予想・・してます
蛆にとって仔とは幻獣とメギド蛆がソロモンを義理の子と言ったのは、ソロモンがヴィータながら蛆に認められたことで名誉メギドとなりメギドの議席を獲得したことを指してるのかと蛆が何故アルスノヴァの儀式をしたソロモン王にとにかく議席を用意することになってるのかは謎蛆の口振りからしても、蛆自身の意思とは関係なくとにかく儀式したら洗脳失敗しようが議席あげなくてはならないみたいに見えるがアルスノヴァの儀式は何代目かのソロモン王がメギドを強制的に従わせる力を求めてメギドラルの蛆と呼ばれる存在に掛け合ったことが起源らしいが、この事と関係あるのだろうか…?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
実はソロモンの指輪も護界憲章等と同じ作りで、アルスノヴァが新たなオリジナルソロモンの指輪になる。
とかいうオチはやめてね。と不安になったのは私だけ?
ヴィータ作の指輪でメギドハルマ両種族が召喚され、それが初遭遇(物理)って話だから
時系列は指輪完成→出くわすでメギドを素材にってのは多分違うはず
勿論エルダーハイメギドパワーでなんか命と引き換えに指輪復活とか、近い展開になる可能性も無くはないけど
2347
それはヴァイガルド側の伝承と憶測の話
11章110話冒頭で契約の指輪はハルマメギド共同で作られたって言ってるから護界憲章の後だよ
夢見がヴァイガルドを発見した後、古代大戦の少し前からゲートが自然発生するようになってメギドがヴァイガルドに”呼ばれた”って流れ
護界憲章も指輪も作ったエルダーが死んでるってことは同じ技術(生贄必須)じゃないかと思うけど、指輪の方にはヴァイカトルスの人格がいるらしいから細かいところは分からない
生きる目的を失いつつあるアルスノヴァが護界憲章になるのはありそうかなぁ…
ただもうバビロン内部にいる今ここで指輪になれってのは作り方分からないし無理だと思う
1004 修正補足ありがと! 鏡イベのガブリエルの台詞を間違えて覚えてたっぽい
ヴ作のあと、それ元にエルダー達がなんか改良→シバレアムが持つ本物の指輪?だと思っちゃってた
1851
ガブリエルが指輪の作者はヴィータって言ってた覚えがあったから11章当時古代大戦が先だったことに衝撃を受けてたんだけど、”レプリカ”の作者がヴィータだったのか!なるほど…
憶測って言って申し訳なかった…こちらこそ思い違いをしていた
この後、蛆の「義理の子」発言の伏線がついに回収されるのかな?と期待したのと、
アルスノヴァの生きる目的の伏線が「そのついで」のように回収されるのではないか。と考えてしまっての発言でした。
言葉足らずですみません。
そして1004さん補足ありがとうございました^^
義理の子=ペクス×ヴィータor白の世界産ヴィータ×ヴァイ産ヴィータ
蛆が母の愛的なものに目覚めて、ご都合パワーで蛆とアルスノヴァが消えて指輪として残って、蛆関係の問題解決。
白の世界はただの第4界として残る。
更にバビロンを破壊してめでたしめでたし。
と個人的には予想・・してます
蛆にとって仔とは幻獣とメギド
蛆がソロモンを義理の子と言ったのは、ソロモンがヴィータながら蛆に認められたことで名誉メギドとなりメギドの議席を獲得したことを指してるのかと
蛆が何故アルスノヴァの儀式をしたソロモン王にとにかく議席を用意することになってるのかは謎
蛆の口振りからしても、蛆自身の意思とは関係なくとにかく儀式したら洗脳失敗しようが議席あげなくてはならないみたいに見えるが
アルスノヴァの儀式は何代目かのソロモン王がメギドを強制的に従わせる力を求めてメギドラルの蛆と呼ばれる存在に掛け合ったことが起源らしいが、この事と関係あるのだろうか…?