ちょっと疑問なんだけど110-3話でアルスノヴァが触れてた「ゲートは昔は自然発生しなかった」「とある発明の暴走の結果発生するようになった」の真相ってまだ語られてないっけ…?
(ゲートの根本は「呼ぶ」召喚の力って言ってたし)今回の最新話も見て思ったけど、もしかしてその発明こそ「指輪」だったりするのかな指輪発明の時系列覚えてないや
①フォトン求めて探索してたハルマがまだヴィータ発生前のヴァイガルド発見、フォトン採集場にする②ヴィータが(多分)生態系から発生、以後定期的にエ久ソダスで破壊と再生③両指輪作ったやつ誕生&メギドとハルマが遭遇④メギド達が採集の件を知り古代大戦指輪作製③以降くらいとしか現状わからないし、実質不明だったような?でもゲートも指輪も原理は同じってことなら、指輪発端確かにあり得そう初召喚、意図してハルマだけを呼ぼうとした(フォトン採集に気付きでもして対話がしたかったとか)のか、デミウルゴスみたいな変人でなんかそうなっただけなのか
脱線ベルおじ「フォトンはメギドラルに後から持ち込まれた」オロバス&超決意「(その前からフォトンはあったけど)ヴィータが知性を得て以降超増産」蛆前の本来ドラルって人類ポジ種族は結局いなかった(生態系は類人猿止まり)?ベルおじとアルスノヴァならどういう持ち込みだったのか具体的に知ってるのかなぁ(入れる尺無しか、凶星自然消滅くらいの裏設定なのかもだけど)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょっと疑問なんだけど110-3話でアルスノヴァが触れてた「ゲートは昔は自然発生しなかった」「とある発明の暴走の結果発生するようになった」の真相ってまだ語られてないっけ…?
(ゲートの根本は「呼ぶ」召喚の力って言ってたし)今回の最新話も見て思ったけど、もしかしてその発明こそ「指輪」だったりするのかな
指輪発明の時系列覚えてないや
①フォトン求めて探索してたハルマがまだヴィータ発生前のヴァイガルド発見、フォトン採集場にする
②ヴィータが(多分)生態系から発生、以後定期的にエ久ソダスで破壊と再生
③両指輪作ったやつ誕生&メギドとハルマが遭遇
④メギド達が採集の件を知り古代大戦
指輪作製③以降くらいとしか現状わからないし、実質不明だったような?
でもゲートも指輪も原理は同じってことなら、指輪発端確かにあり得そう
初召喚、意図してハルマだけを呼ぼうとした(フォトン採集に気付きでもして対話がしたかったとか)のか、デミウルゴスみたいな変人でなんかそうなっただけなのか
脱線
ベルおじ「フォトンはメギドラルに後から持ち込まれた」
オロバス&超決意「(その前からフォトンはあったけど)ヴィータが知性を得て以降超増産」
蛆前の本来ドラルって人類ポジ種族は結局いなかった(生態系は類人猿止まり)?
ベルおじとアルスノヴァならどういう持ち込みだったのか具体的に知ってるのかなぁ(入れる尺無しか、凶星自然消滅くらいの裏設定なのかもだけど)