自我を得て、外から観測出来る者になってしまった叫びがメギドとなる。つまり、本来ならカトルスの知性となるハズのモノが全部外に出て行ってしまったと。ストーリーでは結果的にカトルスの知性をメギドが担っている。みたいになっているけど、実はカトルス自体が知性を持つのを拒否している説w
本来なら集合意識体も知性ある代表の人格も異世界に攻撃されたりしなければ必要無いものだったから生命側に知性を託した(?)カトルスはむしろ自然な状態を保ってるように感じた誰かの意思で持たされた目的のために生まれて死んでいくなんてごめんだよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
自我を得て、外から観測出来る者になってしまった叫びがメギドとなる。
つまり、本来ならカトルスの知性となるハズのモノが全部外に出て行ってしまったと。
ストーリーでは結果的にカトルスの知性をメギドが担っている。みたいになっているけど、
実はカトルス自体が知性を持つのを拒否している説w
本来なら集合意識体も知性ある代表の人格も
異世界に攻撃されたりしなければ必要無いものだったから
生命側に知性を託した(?)カトルスはむしろ自然な状態を保ってるように感じた
誰かの意思で持たされた目的のために生まれて死んでいくなんてごめんだよね