今回レアムの手で思想が共通する魂(第三計画によるヴァイガルド侵略)を大量に還したが、新たな厄ネタになるんじゃなかろうか。蛆討伐という目的を持つアホの子カトルスにエク⚪ダスなんてビジョン与えたら、全赤ちゃんヴィータをメギド化させてヴァイガルドごと蛆ママを滅ぼそうとか思わん?
目の前でやってあげたら反応として試すけど、知識だけならをれを生かす知性が無いので何もできないと解釈してるせいぜいその後生まれるメギドにちょっと影響ある程度なのでは
現状クークーor従来通り蛆直送幻獣の素が先客でないとメギド上書きは出来ないし、仮にヴィータを素体になんやかんやでメギド精製したとしても元々強い種族でもないから割に合わないからそれそのものはやらないんじゃないかなそれはそれとして、エクンダスっていう発想自体はそのうちなんかで流用出来るかな〜くらいの事は(うっすら発想を共有した後のメ達により)やりそうそれにしても、幻獣掃討の手先になんでガチめに闘魂弱なブエルやヴィータ文化における猫大好きグリ丸とか明らか適性低い個体がいるんだろって思ってたけどそのあたりの精査がおぼつかないヤツだったんだなぁ…
なんだか一部の例(ティアマト、ロノウェ)を見ているとメギドの強烈な個ってカトルスよりも蛆の目的意識を乗っ取った方が生まれやすかったりすんのかな。まあなんか、蛆「戦ったらすぐ死ぬからカウンター得意なのとか……」カ「リボンカワイイ!!!!!」で生まれたと思うと変な気持ちだけど……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回レアムの手で思想が共通する魂(第三計画によるヴァイガルド侵略)を大量に還したが、
新たな厄ネタになるんじゃなかろうか。
蛆討伐という目的を持つアホの子カトルスにエク⚪ダスなんてビジョン与えたら、
全赤ちゃんヴィータをメギド化させてヴァイガルドごと蛆ママを滅ぼそうとか思わん?
目の前でやってあげたら反応として試すけど、知識だけならをれを生かす知性が無いので何もできないと解釈してる
せいぜいその後生まれるメギドにちょっと影響ある程度なのでは
現状クークーor従来通り蛆直送幻獣の素が先客でないとメギド上書きは出来ないし、仮にヴィータを素体になんやかんやでメギド精製したとしても元々強い種族でもないから
割に合わないからそれそのものはやらないんじゃないかな
それはそれとして、エクンダスっていう発想自体はそのうちなんかで流用出来るかな〜くらいの事は(うっすら発想を共有した後のメ達により)やりそう
それにしても、幻獣掃討の手先になんでガチめに闘魂弱なブエルやヴィータ文化における猫大好きグリ丸とか明らか適性低い個体がいるんだろって思ってたけど
そのあたりの精査がおぼつかないヤツだったんだなぁ…
なんだか一部の例(ティアマト、ロノウェ)を見ているとメギドの強烈な個ってカトルスよりも蛆の目的意識を乗っ取った方が生まれやすかったりすんのかな。
まあなんか、
蛆「戦ったらすぐ死ぬからカウンター得意なのとか……」
カ「リボンカワイイ!!!!!」
で生まれたと思うと変な気持ちだけど……