蛆の弱体化(念動力消失。幻獣に襲われる)アンチャ由来の念動力はバビロンから排出されたからだけどアンチャ未インストール状態でも存在した、プロセルピナとレオナールを圧倒できる蛆ボディ性能や幻獣への命令能力まで失ったのはなぜだろうレアムの召喚力も弱体化という話と接続するかな?メギガルド環境が原因?それとも別の原因?
リバイバルからアンチャ機能を吸い取った時「ほんのちょっとでもなんぞ残ってればあの子生きてるかも」ってプロピナが言ってた感じで逆に、蛆がアンチャ機能ぶち取られるついでに自前のあれそれまで一緒に引っ付いてった上で吐き出された とか?
幻獣支配が出来なくなったのは幻獣との精神的なリンクが途絶えたからかなと思う身体能力は元々持ってた能力共々バビロンに吸い上げられた説がありそうに思えるバビロン側に力を持っていく時に手加減するような機能なさそうなのでそれ以外だと、こちらも蛆と実体化した白き世界のリンクが途絶えたことにより力の源が失われて弱体化とか?
幻獣への命令能力喪失については白き世界が実体化したからだと思う元々白き世界も幻獣も蛆が生み出した妄想みたいなもので、蛆の妄想だから蛆の好きにできたけど、妄想を現実にしたら現実だから好きにできなくなった的な
1743ああ~!妄想の世界ならなんでもできる状態の妄戦ちゃんがここ最近目立っていたことを思うと かなりあり得そうな説
まさかフォトン切れだったとはね…
フォトンをワッと集められれば自分の中であれこれやれはするけど、ヴィータの器自体にそんな器官は無くって転メギのもどかしさみたい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蛆の弱体化(念動力消失。幻獣に襲われる)
アンチャ由来の念動力はバビロンから排出されたからだけど
アンチャ未インストール状態でも存在した、プロセルピナとレオナールを圧倒できる蛆ボディ性能や幻獣への命令能力まで失ったのはなぜだろう
レアムの召喚力も弱体化という話と接続するかな?
メギガルド環境が原因?それとも別の原因?
リバイバルからアンチャ機能を吸い取った時「ほんのちょっとでもなんぞ残ってればあの子生きてるかも」ってプロピナが言ってた感じで
逆に、蛆がアンチャ機能ぶち取られるついでに自前のあれそれまで一緒に引っ付いてった上で吐き出された とか?
幻獣支配が出来なくなったのは幻獣との精神的なリンクが途絶えたからかなと思う
身体能力は元々持ってた能力共々バビロンに吸い上げられた説がありそうに思える
バビロン側に力を持っていく時に手加減するような機能なさそうなので
それ以外だと、こちらも蛆と実体化した白き世界のリンクが途絶えたことにより力の源が失われて弱体化とか?
幻獣への命令能力喪失については白き世界が実体化したからだと思う
元々白き世界も幻獣も蛆が生み出した妄想みたいなもので、蛆の妄想だから蛆の好きにできたけど、妄想を現実にしたら現実だから好きにできなくなった的な
1743
ああ~!妄想の世界ならなんでもできる状態の妄戦ちゃんがここ最近目立っていたことを思うと かなりあり得そうな説
まさかフォトン切れだったとはね…
フォトンをワッと集められれば自分の中であれこれやれはするけど、ヴィータの器自体にそんな器官は無くって転メギのもどかしさみたい