彼の世界が実体化ってどんな感じなんだろ蛆の白き世界はヴァイガルドみたいな風景の世界があって蛆のアバターがいてって予めわかっててイメージ付きやすかったけど、彼の世界にもそういう内面世界とかアバターがあるのか?カトルスアバターが実体化してるとして死んだら彼の世界も死ぬのか?メギドラルのカトルスはメギドラルの原生生物の集合無意識であり死んだメギドの魂・情報が集積した存在でもあるわけなので知識量はとんでもないだろうなあというかある意味死者蘇生じゃんよレアムに引き続き…
メギド発生は巨大意識から目覚めた≒異物になって吐き出されたって流れっぽいし、仮に超意識まで物質化してるならハルマニアの超決意1人状態よろしく彼の世界(物理)もカトルスさん1人しかいないってパターンを想像してた
蛆が肉体を持ったことと意識世界の実体化は別の話じゃないか?その世界が「歩いて行ける場所」になったって話だと思うカトルスの人格はリコレッキ死亡時に出てきたから、ヴァイ彼の世界と同じように対話できると思ってるが…
リコレッキの魂がカトルスに弾かれるみたいな話があったけど、実体化したカトルスにも選別能力があるのかなないとヴィータや幻獣も入れちゃうし、でもある場合はメギド以外には見えるけど入れないって挙動になるのか?
今メギガルドで死んだメギドやヴィータの魂はそれぞれの彼の世界へ還れるんだろうかその場で霧散するor次元の狭間行きor幽霊となって留まる?
2158重なり合ってるだけで元の世界はそのままのはずだから、直感的にはガルドエリアで死ぬとガルドカトルス、ドラルエリアで死ぬとドラルカトルスで判定が行われるような気がするんだけどどうかな
夢見の者がやってた超意思との対話を蛆じゃなくカトルスとやってたのが対話派なのか?
バビロン成功後に指示を仰ぐ為の派閥だったのではって推察段階だから、夢見の対ポジション候補が今のところはしっくり来る
見た目に意味はないがカトルスのアバターって対話時はヴィータ体の男性で戦闘時は無機物系のメギド体(?)なイメージ
なんか某教祖のくだりでは転生メギドはヴァイガルドのカトルスにもメギドラルのカトルスにも還れないみたいなこと言ってなかったっけ。そうなるとメギガルドのメギドラル部分で死んだヴィータはどこにも行けない可能性もあるんじゃないかな……。逆もまた然りで……
1539転生メギドは、というよりメギド思考に寄り過ぎたフォルネウスが受け入れられないって話だったと思うカトルスは強度があるメギドの魂だからこそ還れる場所で、個が薄いヴィータや幻獣なんかは普通に大地の恵みとなって世界に循環するんじゃないか?ヴァイ彼の世界に受け入れられないメギドメギドした魂も集合意識に迎えることができないってだけで、ただのエネルギーとして大地に還ってると認識してる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
彼の世界が実体化ってどんな感じなんだろ
蛆の白き世界はヴァイガルドみたいな風景の世界があって蛆のアバターがいてって予めわかっててイメージ付きやすかったけど、彼の世界にもそういう内面世界とかアバターがあるのか?
カトルスアバターが実体化してるとして死んだら彼の世界も死ぬのか?
メギドラルのカトルスはメギドラルの原生生物の集合無意識であり死んだメギドの魂・情報が集積した存在でもあるわけなので知識量はとんでもないだろうなあ
というかある意味死者蘇生じゃんよ
レアムに引き続き…
メギド発生は巨大意識から目覚めた≒異物になって吐き出されたって流れっぽいし、仮に超意識まで物質化してるならハルマニアの超決意1人状態よろしく彼の世界(物理)もカトルスさん1人しかいないってパターンを想像してた
蛆が肉体を持ったことと意識世界の実体化は別の話じゃないか?
その世界が「歩いて行ける場所」になったって話だと思う
カトルスの人格はリコレッキ死亡時に出てきたから、ヴァイ彼の世界と同じように対話できると思ってるが…
リコレッキの魂がカトルスに弾かれるみたいな話があったけど、実体化したカトルスにも選別能力があるのかな
ないとヴィータや幻獣も入れちゃうし、でもある場合はメギド以外には見えるけど入れないって挙動になるのか?
今メギガルドで死んだメギドやヴィータの魂はそれぞれの彼の世界へ還れるんだろうか
その場で霧散するor次元の狭間行きor幽霊となって留まる?
2158
重なり合ってるだけで元の世界はそのままのはずだから、直感的には
ガルドエリアで死ぬとガルドカトルス、ドラルエリアで死ぬとドラルカトルスで判定が行われるような気がするんだけどどうかな
夢見の者がやってた超意思との対話を蛆じゃなくカトルスとやってたのが対話派なのか?
バビロン成功後に指示を仰ぐ為の派閥だったのではって推察段階だから、夢見の対ポジション候補が今のところはしっくり来る
見た目に意味はないがカトルスのアバターって対話時はヴィータ体の男性で戦闘時は無機物系のメギド体(?)なイメージ
なんか某教祖のくだりでは転生メギドはヴァイガルドのカトルスにもメギドラルのカトルスにも還れないみたいなこと言ってなかったっけ。
そうなるとメギガルドのメギドラル部分で死んだヴィータはどこにも行けない可能性もあるんじゃないかな……。逆もまた然りで……
1539
転生メギドは、というよりメギド思考に寄り過ぎたフォルネウスが受け入れられないって話だったと思う
カトルスは強度があるメギドの魂だからこそ還れる場所で、個が薄いヴィータや幻獣なんかは普通に大地の恵みとなって世界に循環するんじゃないか?
ヴァイ彼の世界に受け入れられないメギドメギドした魂も
集合意識に迎えることができないってだけで、ただのエネルギーとして大地に還ってると認識してる