考察掲示板

11,074 2024/11/19 12:13
    • NO NAME (218.45.183.173)
    • 2024/09/15 16:09

プルトンがコランを愛して、その愛したコランがヴィータになぶり殺しにされた、ってのはプルトンの口ぶりやリリスメギストから分かるんだけど、そもそものプルトンとコランの関係性やコランの継承に関しての話ってどっかで出てたりする?

というか、プルトンって星間の禁域での追体験だったり、コランを殺したときと同じ状況を作り出したり、とにかく過去と同じ状況を周囲に見せることにすごい執着するメギドなんだな。

• NO NAME (153.169.30.163)
      • 2024/09/16 13:36

バエルBメギストで、家系が一度は断絶したって話以外特になかったはず

「取り返しのつかない」を何度も言ってたし、実際殺される側はその後何があろうが関係無くだたその時最悪なまま終わるだけ&遺された側は永遠に関係者を憎むだけ
      から生じたバグった挙動でもあるのかなぁと思った、プルトンの場合その関係者がもう全員故人でどこにもおらず、でもどうしても自分の手でやり返した感覚が欲しくてならせめて疑似体験の場をみたいな
      件のコランを焼き殺した面々の子孫を殺し回るを選ばなかったのはまだホッとした、もちろんヴァイガルドが滅べば該当人物も一緒に死ぬ訳ではあるけど

話題脱線 メギドの残虐描写に雰囲気近いってよく名前挙げられてる作家
      >わたしはわたしの主観からは逃れられないのです。あなたの主観の中でわたしが救われようと、わたしにはどうでもいいことです
      って文を創作の中で残してて、何か通じる所あるなぁと思った
      丁度今懐かしいBGMのアレンジがよく流れるし、嫌な死を迎えた場合最後の主観とはってのを考えさせられる
      ヴァイカトでどんなに喋っててもそれは別だし、エイルとかラプラスとか特殊なケースを除けば沢山死んでいった名前もわからない皆はそれで終りってそれはそうなんだよねぇ
      もちろん該当作&作家が本当にルーツみたいなものかとか全然確証は無いから、あくまでだだの与太話だけど

• NO NAME (122.21.7.242)
      • 2024/09/16 15:23

>過去と同じ状況を周囲に見せることにすごい執着するメギド

プルトンの無差別共感強要行為って、サタン一人だけに特別な共感性(=究極の相互理解)を求めたベルゼブフと対をなす存在にしてあるのかもしれないと思った

独りよがりなだけでは共感を得られない、的な

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード