プルトンがコランを愛して、その愛したコランがヴィータになぶり殺しにされた、ってのはプルトンの口ぶりやリリスメギストから分かるんだけど、そもそものプルトンとコランの関係性やコランの継承に関しての話ってどっかで出てたりする?というか、プルトンって星間の禁域での追体験だったり、コランを殺したときと同じ状況を作り出したり、とにかく過去と同じ状況を周囲に見せることにすごい執着するメギドなんだな。
バエルBメギストで、家系が一度は断絶したって話以外特になかったはず「取り返しのつかない」を何度も言ってたし、実際殺される側はその後何があろうが関係無くだたその時最悪なまま終わるだけ&遺された側は永遠に関係者を憎むだけから生じたバグった挙動でもあるのかなぁと思った、プルトンの場合その関係者がもう全員故人でどこにもおらず、でもどうしても自分の手でやり返した感覚が欲しくてならせめて疑似体験の場をみたいな件のコランを焼き殺した面々の子孫を殺し回るを選ばなかったのはまだホッとした、もちろんヴァイガルドが滅べば該当人物も一緒に死ぬ訳ではあるけど話題脱線 メギドの残虐描写に雰囲気近いってよく名前挙げられてる作家>わたしはわたしの主観からは逃れられないのです。あなたの主観の中でわたしが救われようと、わたしにはどうでもいいことですって文を創作の中で残してて、何か通じる所あるなぁと思った丁度今懐かしいBGMのアレンジがよく流れるし、嫌な死を迎えた場合最後の主観とはってのを考えさせられるヴァイカトでどんなに喋っててもそれは別だし、エイルとかラプラスとか特殊なケースを除けば沢山死んでいった名前もわからない皆はそれで終りってそれはそうなんだよねぇもちろん該当作&作家が本当にルーツみたいなものかとか全然確証は無いから、あくまでだだの与太話だけど
>過去と同じ状況を周囲に見せることにすごい執着するメギドプルトンの無差別共感強要行為って、サタン一人だけに特別な共感性(=究極の相互理解)を求めたベルゼブフと対をなす存在にしてあるのかもしれないと思った独りよがりなだけでは共感を得られない、的な
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プルトンがコランを愛して、その愛したコランがヴィータになぶり殺しにされた、ってのはプルトンの口ぶりやリリスメギストから分かるんだけど、そもそものプルトンとコランの関係性やコランの継承に関しての話ってどっかで出てたりする?
というか、プルトンって星間の禁域での追体験だったり、コランを殺したときと同じ状況を作り出したり、とにかく過去と同じ状況を周囲に見せることにすごい執着するメギドなんだな。
バエルBメギストで、家系が一度は断絶したって話以外特になかったはず
「取り返しのつかない」を何度も言ってたし、実際殺される側はその後何があろうが関係無くだたその時最悪なまま終わるだけ&遺された側は永遠に関係者を憎むだけ
から生じたバグった挙動でもあるのかなぁと思った、プルトンの場合その関係者がもう全員故人でどこにもおらず、でもどうしても自分の手でやり返した感覚が欲しくてならせめて疑似体験の場をみたいな
件のコランを焼き殺した面々の子孫を殺し回るを選ばなかったのはまだホッとした、もちろんヴァイガルドが滅べば該当人物も一緒に死ぬ訳ではあるけど
話題脱線 メギドの残虐描写に雰囲気近いってよく名前挙げられてる作家
>わたしはわたしの主観からは逃れられないのです。あなたの主観の中でわたしが救われようと、わたしにはどうでもいいことです
って文を創作の中で残してて、何か通じる所あるなぁと思った
丁度今懐かしいBGMのアレンジがよく流れるし、嫌な死を迎えた場合最後の主観とはってのを考えさせられる
ヴァイカトでどんなに喋っててもそれは別だし、エイルとかラプラスとか特殊なケースを除けば沢山死んでいった名前もわからない皆はそれで終りってそれはそうなんだよねぇ
もちろん該当作&作家が本当にルーツみたいなものかとか全然確証は無いから、あくまでだだの与太話だけど
>過去と同じ状況を周囲に見せることにすごい執着するメギド
プルトンの無差別共感強要行為って、サタン一人だけに特別な共感性(=究極の相互理解)を求めたベルゼブフと対をなす存在にしてあるのかもしれないと思った
独りよがりなだけでは共感を得られない、的な