ヴァイガルドのカトルスの意識は古代大戦を期に生まれフォルネウスの教祖活動で意識が更に活性化したらしいが、過去ヴィータの滅亡は何回もあったのにカトルスが生まれるまでに至らなかったのだろうか?
ウァレフォルの言う「人の営み」≒その世界に生まれた中で完結する行動とは違う、外からの刺激で両カトは目覚めてるし過去のヴィータは2,3段飛ばした知識を仕込まれたのが最初のきっかけだとしても滅ぶ直接の理由はヴィータ間の動きって事で、まぁ自分達の営みの範疇だよねって納得感ではあったのかもそれが目に見えて異界の介入と知れるとこんな終わり方は納得出来んって事で特別な危機感発生みたいな想像例えとして暗過ぎるけど、幻獣に襲われる分には天災と同じだったけど同格の知性を持つ誰かの仕業とわかれば一気に憎悪に転向した6章のあの子達みたいな違い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヴァイガルドのカトルスの意識は古代大戦を期に生まれフォルネウスの教祖活動で意識が更に活性化したらしいが、過去ヴィータの滅亡は何回もあったのにカトルスが生まれるまでに至らなかったのだろうか?
ウァレフォルの言う「人の営み」≒その世界に生まれた中で完結する行動とは違う、外からの刺激で両カトは目覚めてるし
過去のヴィータは2,3段飛ばした知識を仕込まれたのが最初のきっかけだとしても滅ぶ直接の理由はヴィータ間の動きって事で、まぁ自分達の営みの範疇だよねって納得感ではあったのかも
それが目に見えて異界の介入と知れるとこんな終わり方は納得出来んって事で特別な危機感発生みたいな想像
例えとして暗過ぎるけど、幻獣に襲われる分には天災と同じだったけど同格の知性を持つ誰かの仕業とわかれば一気に憎悪に転向した6章のあの子達みたいな違い