絶対に城から出るなと言われてるのにノコノコ出ていってマジで死んだのプルクラ……読者視点で必ず合理的な行動を取るなとは言わんけどバラムやソロモンみたいにちょくちょく無謀な単独行動から導線にするのなんなん流れが酷すぎてなんか良い感じの死に方も感動よりえぇ……の気持ちが強い
追記だけどマジでマジでマジでコランとプルクラ迂闊過ぎんか書いてるうちに腹立ってきた
プルクラ本人は行動理由に納得できるからまだいい仲間っぽい雰囲気になってたけど今までのアンチャーターはむしろ敵が多かったし比較的協力的な方だったってだけだそれよりもプルクラを王宮から出してしまったコランや逃してしまったウァプラが迂闊過ぎる
プルクラは人を助けて良い感じで死.ねたぜみたいな感じだがバビロン完成したらお前が助けた奴らも結局死ぬぞって暗に思っちゃう
プルクラ死んじゃったら王都守って来たのが全部台無しだからな…最後のシニュムvs蛆書く為にさっさと片付けたかったのかなって思ってしまったせめて世界を救う為に少数の命は諦めろみたいな話をしといてくれればもう少し印象マシだったんだが突発行動だったから間に挟む余地なかったけど助けた暴徒たちが後で勝算になるくらいないとモヤモヤ残る
確かにちょっとご都合感というか映画で良くある足を引っ張るムーブに見えたな
最近ガンダム見漁ってたので「物語終盤ってこういう首を傾げる死に方増えるもんなんやなぁ」としみじみ感じた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
絶対に城から出るなと言われてるのにノコノコ出ていってマジで死んだのプルクラ……
読者視点で必ず合理的な行動を取るなとは言わんけどバラムやソロモンみたいにちょくちょく無謀な単独行動から導線にするのなんなん
流れが酷すぎてなんか良い感じの死に方も感動よりえぇ……の気持ちが強い
追記だけどマジでマジでマジでコランとプルクラ迂闊過ぎんか
書いてるうちに腹立ってきた
プルクラ本人は行動理由に納得できるからまだいい
仲間っぽい雰囲気になってたけど今までのアンチャーターはむしろ敵が多かったし比較的協力的な方だったってだけだ
それよりもプルクラを王宮から出してしまったコランや逃してしまったウァプラが迂闊過ぎる
プルクラは人を助けて良い感じで死.ねたぜみたいな感じだがバビロン完成したらお前が助けた奴らも結局死ぬぞって暗に思っちゃう
プルクラ死んじゃったら王都守って来たのが全部台無しだからな…
最後のシニュムvs蛆書く為にさっさと片付けたかったのかなって思ってしまった
せめて世界を救う為に少数の命は諦めろみたいな話をしといてくれればもう少し印象マシだったんだが
突発行動だったから間に挟む余地なかったけど
助けた暴徒たちが後で勝算になるくらいないとモヤモヤ残る
確かにちょっとご都合感というか映画で良くある足を引っ張るムーブに見えたな
最近ガンダム見漁ってたので「物語終盤ってこういう首を傾げる死に方増えるもんなんやなぁ」としみじみ感じた