前回の引きから続けて読んで、プルクラそこで軟禁されてて…と外出て生きてで板挟みになったアンチャってラス1になった時点で即自動的にバビロン始動orラス1に何らかの動作があって開始≒一応猶予有りのどっち?ってずーっと気になってたけど、これで次回開幕いきなり未知の世界でなければ後者仕様かな
①シュニム→起動して現在推定ペルペトゥム②エクウス→ヴァイガルドで凶星③3rd(名無し少年グラ)→〃④ロクス→〃⑤プルクラ→〃⑥眠り姫→白き世界で凶星⑦謎違うわ、まだ①⑦の2体残ってるや
⑦蛆(歪み(リコレッキ・リバイバイル)から力を奪った)→戦場から見てペルペトゥムの方角に向かったっぽいペルペトゥムに①と⑦が集まっているというワケだ…
夜遅にスマホ弄るもんじゃないね(自戒)そうだった、自分があの子をリコレッキって今も呼んでるせいでつい正体が歪みアンチャって忘れちゃう次回どうなっちゃうんだ…
始まりの場所が決戦の舞台になりそうでわくわくヴァイカトルスも表舞台に出てきそうだし
・蛆とシニュム同時破壊した場合バビロンの依り代となるものが無くなるのでセーフ(60-3)・シニュムが凶星になった場合、蛆がその場でガルドの凶星の力を回収→白き世界の凶星も回収→蛆が依り代となってバビロン完成。白き世界ガルドドラル3世界の統合が始まる。・蛆が凶星になった場合、シニュムが白き世界に行かなければ一旦はセーフ。この場合シニュムを白き世界以外の場所で凶星にして安全確保することになると思われる。・(蛆がアンチャーターになったのは予想外だが)蛆討伐はアルスノヴァの依頼でもある・がサタンマモンは受肉蛆を殺しても幻獣及びメギドが生まれ続けると確信が無いので殺さず確保したい(122-4)・ソロモンはすぐにでも蛆の対処&シニュム保護にペルペ行くべきだが、今プランシィはバビロン完成に備えて護界憲章再起動の手伝い要求。ハルマニアに交渉して「物理的な承認」とは何か聞き出してもらいたい(123END)こんな感じか?ラストがシニュムになった場合シニュムがそうしようと思わなくとも自動的に凶星がシニュムに集まってしまうのか?と蛆はヴァイガルドにいるアンチャーターでも無理やり夢の中に引きずり込んで白き世界を見せることは可能なのか?が気になる
バビ始動は完全自動か否か、マジでどっちなんだ…アルスノヴァの話聞いてると、受肉蛆殺したところでしばし白き世界(本拠地)に人格がなくなるだけっぽく聞こえるんだけどねぇ
あとはサタンがバビロン派になった(?)ことがどう影響してくるかねペルペトゥムって今ハルマとヴィータしかいないっけシニュム捜索チーム(アスモ·タナ·セーレ)と蛆捜索チーム(ブフ·ベルおじ·ティア·ゲイボセタンタ·イヌン)はペルペトゥム行くつもりだけど、蛆捜索チームは若干足止め食らってるからアスモ達が先に着くだろうなサタン回復はペルペトゥムよりは優先順位低いと思うがメギドラルとの共闘を考えると無視もできない双方の物理的な承認の内容によってはそっちでも必要になるし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
前回の引きから続けて読んで、プルクラそこで軟禁されてて…と外出て生きてで板挟みになった
アンチャってラス1になった時点で即自動的にバビロン始動orラス1に何らかの動作があって開始≒一応猶予有りのどっち?ってずーっと気になってたけど、これで次回開幕いきなり未知の世界でなければ後者仕様かな
①シュニム→起動して現在推定ペルペトゥム
②エクウス→ヴァイガルドで凶星
③3rd(名無し少年グラ)→〃
④ロクス→〃
⑤プルクラ→〃
⑥眠り姫→白き世界で凶星
⑦謎
違うわ、まだ①⑦の2体残ってるや
⑦蛆(歪み(リコレッキ・リバイバイル)から力を奪った)→戦場から見てペルペトゥムの方角に向かったっぽい
ペルペトゥムに①と⑦が集まっているというワケだ…
夜遅にスマホ弄るもんじゃないね(自戒)
そうだった、自分があの子をリコレッキって今も呼んでるせいでつい正体が歪みアンチャって忘れちゃう
次回どうなっちゃうんだ…
始まりの場所が決戦の舞台になりそうでわくわく
ヴァイカトルスも表舞台に出てきそうだし
・蛆とシニュム同時破壊した場合バビロンの依り代となるものが無くなるのでセーフ(60-3)
・シニュムが凶星になった場合、蛆がその場でガルドの凶星の力を回収→白き世界の凶星も回収→蛆が依り代となってバビロン完成。白き世界ガルドドラル3世界の統合が始まる。
・蛆が凶星になった場合、シニュムが白き世界に行かなければ一旦はセーフ。この場合シニュムを白き世界以外の場所で凶星にして安全確保することになると思われる。
・(蛆がアンチャーターになったのは予想外だが)蛆討伐はアルスノヴァの依頼でもある
・がサタンマモンは受肉蛆を殺しても幻獣及びメギドが生まれ続けると確信が無いので殺さず確保したい(122-4)
・ソロモンはすぐにでも蛆の対処&シニュム保護にペルペ行くべきだが、今プランシィはバビロン完成に備えて護界憲章再起動の手伝い要求。ハルマニアに交渉して「物理的な承認」とは何か聞き出してもらいたい(123END)
こんな感じか?
ラストがシニュムになった場合シニュムがそうしようと思わなくとも自動的に凶星がシニュムに集まってしまうのか?と蛆はヴァイガルドにいるアンチャーターでも無理やり夢の中に引きずり込んで白き世界を見せることは可能なのか?が気になる
バビ始動は完全自動か否か、マジでどっちなんだ…
アルスノヴァの話聞いてると、受肉蛆殺したところでしばし白き世界(本拠地)に人格がなくなるだけっぽく聞こえるんだけどねぇ
あとはサタンがバビロン派になった(?)ことがどう影響してくるかね
ペルペトゥムって今ハルマとヴィータしかいないっけ
シニュム捜索チーム(アスモ·タナ·セーレ)と蛆捜索チーム(ブフ·ベルおじ·ティア·ゲイボセタンタ·イヌン)はペルペトゥム行くつもりだけど、蛆捜索チームは若干足止め食らってるからアスモ達が先に着くだろうな
サタン回復はペルペトゥムよりは優先順位低いと思うがメギドラルとの共闘を考えると無視もできない
双方の物理的な承認の内容によってはそっちでも必要になるし