サタンがバビロン賛成になってたけどでも今までの記憶がちゃんとあるならバビロン賛成という考えになるわけはないということは蛆のこととか大罪同盟がどうして解散したのか今回のハルマゲドン作戦(幻獣掃討作戦)の目的とか丸っと忘れてしまってるのかな?人格が変わると言ったって、人格とは記憶に基づき浮かび上がる反応であり言動の基となる体験を追体験できるかどうかなのだって話がアムドのキャラストであったからな…
作中では些細な変化であると繰り返し言われていたけど思想変わるような規模の記憶改変だと結構大掛かりだと思うし、となると人格形成にも影響でそうなもんだと思うんだが記憶はあるけど洗脳されてた頃のフライナイツみたく疑問を抱かなくなってるだけで、ツッコまれたらよく考えるとおかしな?ってなったりすんだろか
メギドですら魂だけては大した活動不可って事だし、作中における幽霊とは自我と意識明瞭な情報生命体というより強い感情や意思だけが情報として焼き付いた元魂だったフォトン群くらいのポジションっぽい気もする(5章のトーナメント敗退元ソロモン王候補のなれの果て然り)けど、ラプラスがなまじ凄まじい解析能力持ちなせいでどこまで策略練って憑いたのかまったく読めないや過去どこかのタイミングでサタンを読んで、コイツはそもそも蛆を目下最大の敵としてるらしい→じゃあ嫌がらせならソイツの駒みたくさせるのが滑稽で良いなくらいのノリで、バビロン≒蛆の狙いやろうぜにしてやらぁ〜なのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタンがバビロン賛成になってたけどでも今までの記憶がちゃんとあるならバビロン賛成という考えになるわけはない
ということは蛆のこととか大罪同盟がどうして解散したのか今回のハルマゲドン作戦(幻獣掃討作戦)の目的とか丸っと忘れてしまってるのかな?
人格が変わると言ったって、人格とは記憶に基づき浮かび上がる反応であり言動の基となる体験を追体験できるかどうかなのだって話がアムドのキャラストであったからな…
作中では些細な変化であると繰り返し言われていたけど思想変わるような規模の記憶改変だと結構大掛かりだと思うし、となると人格形成にも影響でそうなもんだと思うんだが
記憶はあるけど洗脳されてた頃のフライナイツみたく疑問を抱かなくなってるだけで、ツッコまれたらよく考えるとおかしな?ってなったりすんだろか
メギドですら魂だけては大した活動不可って事だし、作中における幽霊とは自我と意識明瞭な情報生命体というより
強い感情や意思だけが情報として焼き付いた元魂だったフォトン群くらいのポジションっぽい気もする(5章のトーナメント敗退元ソロモン王候補のなれの果て然り)
けど、ラプラスがなまじ凄まじい解析能力持ちなせいでどこまで策略練って憑いたのかまったく読めないや
過去どこかのタイミングでサタンを読んで、コイツはそもそも蛆を目下最大の敵としてるらしい→じゃあ嫌がらせならソイツの駒みたくさせるのが滑稽で良いな
くらいのノリで、バビロン≒蛆の狙いやろうぜにしてやらぁ〜なのかな