そういえばペルペトゥムの黒き門みたいなハルマニアに通じるゲートが王都にもあるのかな?ちょうど普通ヴィータはエネルギーゲートを通れないって言及あったが、ならエくソダスでヴィータの避難民が通った物理ゲートがあるのではないかって思うそれでなくともメギドラルに進軍する途中に攻撃機の大軍が通ったゲートがあるはずでは
黒き門や拡張したゲートはヴィータも通れるよ 穴が微小な自然発生ゲートや小型ゲートのポータルではヴィータはフォトンに分解できないから通れないって話だったかと王宮にハルマニア直通のゲートがある話ってどこかでやってなかったかな…出典が思い出せないが黒き門と同様の古代大戦時代の安定したゲートを持ってるはず
エク ソダスのヴィータがハルマニア行く時通ったのは黒き門のような物理ゲートかなと思うけど、メギドラル侵攻軍がヴァイガルドに来る時はそもそもゲート通らないでシバに召喚で呼んでもらったって可能性もある来た時はまだ護界憲章発動中だったし関係ないけどエネルギーゲートって前にヒュトギンは転移ゲートと呼んでたよね名前複数出されると混乱しやすいけど身内で「仮に●●と呼ぼうか」てやり取りがあった後により詳しい人から「私達は▲▲と読んでいる」って出されるやつ地味に好きなんか生活感あるっていうか・・・
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえばペルペトゥムの黒き門みたいなハルマニアに通じるゲートが王都にもあるのかな?
ちょうど普通ヴィータはエネルギーゲートを通れないって言及あったが、ならエくソダスでヴィータの避難民が通った物理ゲートがあるのではないかって思う
それでなくともメギドラルに進軍する途中に攻撃機の大軍が通ったゲートがあるはずでは
黒き門や拡張したゲートはヴィータも通れるよ 穴が微小な自然発生ゲートや小型ゲートのポータルではヴィータはフォトンに分解できないから通れないって話だったかと
王宮にハルマニア直通のゲートがある話ってどこかでやってなかったかな…出典が思い出せないが黒き門と同様の古代大戦時代の安定したゲートを持ってるはず
エク ソダスのヴィータがハルマニア行く時通ったのは黒き門のような物理ゲートかなと思うけど、メギドラル侵攻軍がヴァイガルドに来る時はそもそもゲート通らないでシバに召喚で呼んでもらったって可能性もある
来た時はまだ護界憲章発動中だったし
関係ないけどエネルギーゲートって前にヒュトギンは転移ゲートと呼んでたよね
名前複数出されると混乱しやすいけど身内で「仮に●●と呼ぼうか」てやり取りがあった後により詳しい人から「私達は▲▲と読んでいる」って出されるやつ地味に好き
なんか生活感あるっていうか・・・