魂の分体についてティアマトイベ読んでる時も思ったがソティア、ベローナ、チビックス、アナキス、サンムーン、ノラモデウス、マルチネ暴走体などメギドなのかどうかなんとも言えない存在は結構いるよな個人的には特にノラモデウスやマルチネ暴走体は、魂から切り離されたのに肉体だけでうごいてるあれらはなんなんだろう、アンチャーターや鏡シャックスみたいな非生命みたいなものなのか?と気になっていたが、空の肉体の中に新しい魂が出来上がりつつあった可能性もあるわけか
ノラモデウスなんかは鼻歌してたし肉体が勝手に動いてるって感じでは無いよね
オリアス、分割する前はどれだけすごいメギドだったんだろうとなる設定が多い
オリアスってサンとムーンと分割してから長いけどちゃんと戻れるのかな普段からメギド体に変身する時には合体してるっぽいから大丈夫かなと思うけど、サンムーンの人格がオリアスとは別物としてしっかり存在してるし真オリアスを見たことほぼないし、合体時どういう性格になるのかイメージ湧かないのよな
オリアスのメギド体ってなんか天体みたいなのが集合した形してるし元々人格が三つ存在していた可能性あるんじゃない?転生の際に人格が分裂するってのもなんか不自然だし元々三つあったけど転生の際にヴィータには一つしか入れなかったからはじかれた二つが独立したって考える方が自然な感じする
魔宴イベによるとオリアスは追放を受ける前に自分が追放されることを察し、転生しても自分がメギドの自覚そして記憶と力を取り戻せるよう予め自主的にサンとムーンを分離しヴァイガルドに逃がしてる(オリアススゴイポイント加点)サン&ムーン曰く分離した際にしっかりしたところをサンとムーンが持っていきすぎた為にオリアス本体はちょっとダメなヤツになってしまったのかも…らしい(オリアススゴイポイント減点)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
魂の分体についてティアマトイベ読んでる時も思ったがソティア、ベローナ、チビックス、アナキス、サンムーン、ノラモデウス、マルチネ暴走体などメギドなのかどうかなんとも言えない存在は結構いるよな
個人的には特にノラモデウスやマルチネ暴走体は、魂から切り離されたのに肉体だけでうごいてるあれらはなんなんだろう、アンチャーターや鏡シャックスみたいな非生命みたいなものなのか?と気になっていたが、空の肉体の中に新しい魂が出来上がりつつあった可能性もあるわけか
ノラモデウスなんかは鼻歌してたし肉体が勝手に動いてるって感じでは無いよね
オリアス、分割する前はどれだけすごいメギドだったんだろうとなる設定が多い
オリアスってサンとムーンと分割してから長いけどちゃんと戻れるのかな
普段からメギド体に変身する時には合体してるっぽいから大丈夫かなと思うけど、サンムーンの人格がオリアスとは別物としてしっかり存在してるし真オリアスを見たことほぼないし、合体時どういう性格になるのかイメージ湧かないのよな
オリアスのメギド体ってなんか天体みたいなのが集合した形してるし元々人格が三つ存在していた可能性あるんじゃない?
転生の際に人格が分裂するってのもなんか不自然だし
元々三つあったけど転生の際にヴィータには一つしか入れなかったからはじかれた二つが独立したって考える方が自然な感じする
魔宴イベによるとオリアスは追放を受ける前に自分が追放されることを察し、転生しても自分がメギドの自覚そして記憶と力を取り戻せるよう予め自主的にサンとムーンを分離しヴァイガルドに逃がしてる(オリアススゴイポイント加点)
サン&ムーン曰く分離した際にしっかりしたところをサンとムーンが持っていきすぎた為にオリアス本体はちょっとダメなヤツになってしまったのかも…らしい(オリアススゴイポイント減点)