ミカエルって何が目的で魂ごとメギモンを蘇生しようとしてるんだろう?ヴァイガルドのカトルスと名刺交換したいとか?
魂まで蘇生させようとしてるのはたぶんシンプルにヴィータを尊重しようとしてくれてるのかなって気がする「尊重しなければならない」って言い方、腰を低くして異世界から学ぼうという雰囲気を感じる
それはそれとして打算もありそうハルマニアは大いなる意思に興味示してたし、ヴァイカトルスの実在をミカエルが知ったなら興味持つんじゃないかハルマ通信はヴァイカトルスのこと全然知らなさそうだったけど、ミカエルが本国に内緒で先に接触したいのかもしれん
2212画像からハルマニアはヴァイカトルスの存在を知らなそうだけど、でも護界憲章や指輪の機能はヴァイカトルスの存在ありきなのだから、護界憲章や指輪が創られた時代には最低でも作った者達(アルスノヴァ曰くエルダーとハルマ)にはガルドカトルスの実在が知られていた筈だと思うんだよねこれも護界憲章情報を制限してるせいで起きてる情報格差なのかな…?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ミカエルって何が目的で魂ごとメギモンを蘇生しようとしてるんだろう?
ヴァイガルドのカトルスと名刺交換したいとか?
魂まで蘇生させようとしてるのはたぶんシンプルにヴィータを尊重しようとしてくれてるのかなって気がする
「尊重しなければならない」って言い方、腰を低くして異世界から学ぼうという雰囲気を感じる
それはそれとして打算もありそう
ハルマニアは大いなる意思に興味示してたし、ヴァイカトルスの実在をミカエルが知ったなら興味持つんじゃないか
ハルマ通信はヴァイカトルスのこと全然知らなさそうだったけど、ミカエルが本国に内緒で先に接触したいのかもしれん
2212画像からハルマニアはヴァイカトルスの存在を知らなそうだけど、でも護界憲章や指輪の機能はヴァイカトルスの存在ありきなのだから、護界憲章や指輪が創られた時代には最低でも作った者達(アルスノヴァ曰くエルダーとハルマ)にはガルドカトルスの実在が知られていた筈だと思うんだよね
これも護界憲章情報を制限してるせいで起きてる情報格差なのかな…?