考察というか質問になってしまうのですがネタバレ対策のため一応こちらで失礼します今正体や所在がわかっているアンチャーターはプルクラ、ロクス(偽ルシファー)、蛆(歪み)、眠り姫で、アスモデウスだけがファーストを知っているという認識であっていますか?それと、あと2つを忘れてしまったのですがどこで出てきていましたか?あとあと、ベレトが持っていたアンチャーターはどれですか?
エクウス(凶星システムがまだ判明して折らずウァプラ達で凶星にした)と、プルクラと一緒に起動され即座に送り込んだメギドの軍団がそのまま凶星にした名前無しアンチャーターかな?ベレトが持ってたのは実はアンチャーターじゃなくて「アンチャーターだと思わされていた別の遺物」だったはず
①シュニム→生存中、アスモと約束した1st個体、ヴァイガルド放浪中②エクウス→凶星済、ウァプラが看取った個体、ヴァイガルドで破壊③名無し少年→凶星済、ヴァイガルドで破壊④プルクラ→生存、シバ達が確保⑤ロクス→凶星済、偽ルシファー、ヴァイガルドで破壊⑥眠り姫→凶星済、忘却の褥で保管されていた個体、白き世界で破壊⑦リコレッキ/歪み/蛆→生存、能力を実体化蛆が奪った後ヴァイガルドへ現状他に情報もなかったはずなので、①1stを知っているのはアスモデウスのみだと思われます4章でベレト達と取り合いしたあのアンチャーターは1stの起動済を誤魔化す為にアスモデウスが用意した精巧な模造品です45話・6中で、調査に来た黒い犬が確認も終わりもう用済みとして件の模造アンチャを破壊しています
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
考察というか質問になってしまうのですがネタバレ対策のため一応こちらで失礼します
今正体や所在がわかっているアンチャーターはプルクラ、ロクス(偽ルシファー)、蛆(歪み)、眠り姫で、アスモデウスだけがファーストを知っているという認識であっていますか?
それと、あと2つを忘れてしまったのですがどこで出てきていましたか?
あとあと、ベレトが持っていたアンチャーターはどれですか?
エクウス(凶星システムがまだ判明して折らずウァプラ達で凶星にした)と、プルクラと一緒に起動され即座に送り込んだメギドの軍団がそのまま凶星にした名前無しアンチャーターかな?
ベレトが持ってたのは実はアンチャーターじゃなくて「アンチャーターだと思わされていた別の遺物」だったはず
①シュニム→生存中、アスモと約束した1st個体、ヴァイガルド放浪中
②エクウス→凶星済、ウァプラが看取った個体、ヴァイガルドで破壊
③名無し少年→凶星済、ヴァイガルドで破壊
④プルクラ→生存、シバ達が確保
⑤ロクス→凶星済、偽ルシファー、ヴァイガルドで破壊
⑥眠り姫→凶星済、忘却の褥で保管されていた個体、白き世界で破壊
⑦リコレッキ/歪み/蛆→生存、能力を実体化蛆が奪った後ヴァイガルドへ
現状他に情報もなかったはずなので、①1stを知っているのはアスモデウスのみだと思われます
4章でベレト達と取り合いしたあのアンチャーターは1stの起動済を誤魔化す為にアスモデウスが用意した精巧な模造品です
45話・6中で、調査に来た黒い犬が確認も終わりもう用済みとして件の模造アンチャを破壊しています