ベルゼブフと蛆の関係性、蛆をあなたって呼ぶ丁寧な雰囲気よかったなベルゼブフがあんなに滅茶苦茶な目にあったのに信頼があったって言い切ったところ、度を越した博愛精神(という言葉が適当かわからないが)に危うさと超然性を感じてヒヤッとした博愛というよりもサラが両親を苦しく思いながらも確かに愛してもいたみたいな感情なんだろうかあとどこだったかうろ覚えだけどベルゼブフってルシファーの話だと本当に自.殺しようとしたこと自体はあったんじゃなかったっけ?蛆のお蔭(?)で自.殺が未遂で済んだって意味なのかな…
ブフの「母なるもの」ってボイスあるのあ〜…12章で蛆倒してサ終なんだなって感じだった
どういう理屈?
蛆を倒したあとブフが蛆の名前を呼びかけて終わったら綺麗に終わると思う蛆はブフに名付けてもらったの嬉しかったみたいだし
サラ然り、ウェパルとサルガタナスがおかーさんを良くも悪くもって意味の「忘れたくても忘れられない」だと評するのと少し通ずる感覚がした結局本来の寿命すら塵になる程の時間を体感上は共に過ごしてるしブフは途中で折れて跪いたってのが当人らにしかわかり得ない事実というそんな入り組んだ関係だから最後にはきっぱり自分が殺すって言いきってくれて良かったというか、前進を感じた
>結局本来の寿命すら塵になる程の時間を体感そういえば一兆回殺しの分の時間を共に過ごしてるのか…と思い軽率に1殺につき1秒なら何年か計算したら約31709.7年と出てSAN値削れたんだがこれ計算合ってる???え、こわ…コズミックホラー…殺しが無くても時間経過で精神摩耗するだろこれ…
更に「1兆回から先は数えてない」らしいので、ワンキル1秒だとしても31709.7年以上ってのが恐ろしい蛆のやり口からして、自分が今見た目投影中とわかっててシンプルにザクザクザク殺殺殺とは思えないし多分モンモンがやられたみたく、仮想生活→崩壊とかそれなりに時間掛けたドラマ回も1兆の中には含まれてんじゃないかなぁと予想こわい
人類が思い付く限りのありとあらゆる方法で殺されたことだろうなというか一兆といったら地球人類全員が殺.害方法を1人100案考えたとしてもまだ足りない数なのヤバいよ~よく理性的な人格が残ってたな…常人なら完全に闇落ちしてるとこだろう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベルゼブフと蛆の関係性、蛆をあなたって呼ぶ丁寧な雰囲気よかったな
ベルゼブフがあんなに滅茶苦茶な目にあったのに信頼があったって言い切ったところ、度を越した博愛精神(という言葉が適当かわからないが)に危うさと超然性を感じてヒヤッとした
博愛というよりもサラが両親を苦しく思いながらも確かに愛してもいたみたいな感情なんだろうか
あとどこだったかうろ覚えだけどベルゼブフってルシファーの話だと本当に自.殺しようとしたこと自体はあったんじゃなかったっけ?
蛆のお蔭(?)で自.殺が未遂で済んだって意味なのかな…
ブフの「母なるもの」ってボイスあるの
あ〜…12章で蛆倒してサ終なんだなって感じだった
どういう理屈?
蛆を倒したあとブフが蛆の名前を呼びかけて終わったら綺麗に終わると思う
蛆はブフに名付けてもらったの嬉しかったみたいだし
サラ然り、ウェパルとサルガタナスがおかーさんを良くも悪くもって意味の「忘れたくても忘れられない」だと評するのと少し通ずる感覚がした
結局本来の寿命すら塵になる程の時間を体感上は共に過ごしてるしブフは途中で折れて跪いたってのが当人らにしかわかり得ない事実という
そんな入り組んだ関係だから最後にはきっぱり自分が殺すって言いきってくれて良かったというか、前進を感じた
>結局本来の寿命すら塵になる程の時間を体感
そういえば一兆回殺しの分の時間を共に過ごしてるのか…と思い軽率に1殺につき1秒なら何年か計算したら約31709.7年と出てSAN値削れたんだがこれ計算合ってる???
え、こわ…コズミックホラー…
殺しが無くても時間経過で精神摩耗するだろこれ…
更に「1兆回から先は数えてない」らしいので、ワンキル1秒だとしても31709.7年以上ってのが恐ろしい
蛆のやり口からして、自分が今見た目投影中とわかっててシンプルにザクザクザク殺殺殺とは思えないし
多分モンモンがやられたみたく、仮想生活→崩壊とかそれなりに時間掛けたドラマ回も1兆の中には含まれてんじゃないかなぁと予想
こわい
人類が思い付く限りのありとあらゆる方法で殺されたことだろうな
というか一兆といったら地球人類全員が殺.害方法を1人100案考えたとしてもまだ足りない数なのヤバいよ~
よく理性的な人格が残ってたな…
常人なら完全に闇落ちしてるとこだろう