メギモンの指輪の中に入れたままの大量の魂どうするんだろマモンが保管してたってことは社会的には追放刑に相当する犯罪メギド(だけど実際はバエルみたく難癖つけられて追放刑を下されたところをマモンに拾われたメギド)がほとんどだと思うけど今更追放刑はできないがかといって本来の肉体は残されてないだろうし
もし例のリバ入りブランクが依代がフレキシブルな依代になるなら…ってちょっと考えてしまった
魂があるなら指輪で肉体の再構成ができる道理だと思う 今までと同様にこの「肉体が死んでも魂があれば再生できる指輪の機能」は恐らく7章あたりで野良メギドに「ズル」って言われたことや、9章でブネに「ズルをつかわせてくれ」って祈られたあたりのしっかりとした回収に使われると予想
だが肉体再生はなんとかなりそうだけど罪人を勝手に中央に戻すのは問題があるような…?ソロモンの下で追放メギドが議会に戻ってきたのは大丈夫だったから大丈夫なのかなメギモンは議席持って無いけど
元の肉体(ヴィータ体やメギド体)を知ってる指輪保持者が魂から肉体を再構築するのとそうでない場合では難易度が違う筈ヴェルドレの場合はそれで指輪での召喚に手間がかかった(ヴェルドレの元の姿を知らないソロモンが下手に召喚すると逆に損傷後の姿で固定されるから)メギモンの指輪ならいけるのかもしれんが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギモンの指輪の中に入れたままの大量の魂どうするんだろ
マモンが保管してたってことは社会的には追放刑に相当する犯罪メギド(だけど実際はバエルみたく難癖つけられて追放刑を下されたところをマモンに拾われたメギド)がほとんどだと思うけど
今更追放刑はできないがかといって本来の肉体は残されてないだろうし
もし例のリバ入りブランクが依代がフレキシブルな依代になるなら…ってちょっと考えてしまった
魂があるなら指輪で肉体の再構成ができる道理だと思う 今までと同様に
この「肉体が死んでも魂があれば再生できる指輪の機能」は恐らく7章あたりで野良メギドに「ズル」って言われたことや、9章でブネに「ズルをつかわせてくれ」って祈られたあたりのしっかりとした回収に使われると予想
だが肉体再生はなんとかなりそうだけど罪人を勝手に中央に戻すのは問題があるような…?
ソロモンの下で追放メギドが議会に戻ってきたのは大丈夫だったから大丈夫なのかな
メギモンは議席持って無いけど
元の肉体(ヴィータ体やメギド体)を知ってる指輪保持者が魂から肉体を再構築するのとそうでない場合では難易度が違う筈
ヴェルドレの場合はそれで指輪での召喚に手間がかかった(ヴェルドレの元の姿を知らないソロモンが下手に召喚すると逆に損傷後の姿で固定されるから)
メギモンの指輪ならいけるのかもしれんが