11章も残すところあと1話だけど メギドラル編でやりそうだけどまだやってない話ってバビロン関係以外で何があったかな?下記はとりあえずいくつか思い出したもの・ソロモンの出自(ダムロック・両親) 出生日を議会にリークした人物・秘鍵ゾモロドネガル・継承した秘密(サタン・ルシファー・リヴァイアサン)
バビロンにも関係しなくもないけどアスモとシニュムの約束とやら
それは最後の一体になったら私が壊してやるからそれまでは生命として生きてほしいって話だっちょうな?この時のアスモはバビロンがどうやって起動するか知らなかったみたいだけどあと今日の質問箱で思い出した・初代コランに何があったのか、なぜプルトンがヴィータを憎んでいるのか
祖時計の租72柱の意味、ベリアル 祝詞全般というべきか絆のメギドとかシュディム誰とかも気になる
プルトンのコランは初代だとはまだ断定できないんじゃなかったっけベリアルを観測した際に初代コランのことを知った可能性は高いと思うけど初代コランが起こした街がなくなってるらしいからそれに関係してた何代目かのコランなのかなって気もする
名前だけのバーバヤガとか遺体が無かったらしいネブカドネザルとかはプルトン関係で出るのかね。一応理術研究院作ったのがプルトンだしあとはRセーレキャラストの簡易トイレやCユフィールキャラストでのザリチェとの約束辺りか。前者は十中八九ハルマ側のエク ソダス(文明リセット)の産物だろうけど
色々忘れてるなー 補足もありがとう!・プルトン(コランとヴィータの話・理術研究院周り)・ベリアルの祝詞(祖の系譜・真なるシュディム)Rセーレはかつてのガルド文明だろうとは思う、簡易トイレも多分選ばれしヴィータなんだろうなと 12章でやりそうだねCユフィールのザリチェとの約束はベルゼブフを医者として救う話だっけ?召喚で完全復活したしイベント消化されそうな気配もある正規の追放じゃないウェパルも祖だから微妙だけど、祖の系譜の意味は別としてイヌーンのこのセリフは関係ありそう。
画像忘れ 単純に不死者・長命者とかのギミック仕掛けたメギドのことかもだけど
・8章の上書き召喚の回収・メギモンの指輪に入った魂8章の上書きはサルガタナスの身の潔白を証明するだけじゃなくてソロモンのメギドが奪われる展開が来るんじゃないかと思うんだけど、やらないかね?メギモン関連はヴァイガルド出身って急に言い出したし12章持ち越しあり得るかもしれないが一応
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
11章も残すところあと1話だけど メギドラル編でやりそうだけどまだやってない話ってバビロン関係以外で何があったかな?
下記はとりあえずいくつか思い出したもの
・ソロモンの出自(ダムロック・両親)
出生日を議会にリークした人物
・秘鍵ゾモロドネガル
・継承した秘密(サタン・ルシファー・リヴァイアサン)
バビロンにも関係しなくもないけどアスモとシニュムの約束とやら
それは最後の一体になったら私が壊してやるからそれまでは生命として生きてほしいって話だっちょうな?この時のアスモはバビロンがどうやって起動するか知らなかったみたいだけど
あと今日の質問箱で思い出した
・初代コランに何があったのか、なぜプルトンがヴィータを憎んでいるのか
祖時計の租72柱の意味、ベリアル 祝詞全般というべきか
絆のメギドとかシュディム誰とかも気になる
プルトンのコランは初代だとはまだ断定できないんじゃなかったっけ
ベリアルを観測した際に初代コランのことを知った可能性は高いと思うけど
初代コランが起こした街がなくなってるらしいからそれに関係してた何代目かのコランなのかなって気もする
名前だけのバーバヤガとか遺体が無かったらしいネブカドネザルとかはプルトン関係で出るのかね。一応理術研究院作ったのがプルトンだし
あとはRセーレキャラストの簡易トイレやCユフィールキャラストでのザリチェとの約束辺りか。前者は十中八九ハルマ側のエク ソダス(文明リセット)の産物だろうけど
色々忘れてるなー 補足もありがとう!
・プルトン(コランとヴィータの話・理術研究院周り)
・ベリアルの祝詞(祖の系譜・真なるシュディム)
Rセーレはかつてのガルド文明だろうとは思う、簡易トイレも多分選ばれしヴィータなんだろうなと 12章でやりそうだね
Cユフィールのザリチェとの約束はベルゼブフを医者として救う話だっけ?召喚で完全復活したしイベント消化されそうな気配もある
正規の追放じゃないウェパルも祖だから微妙だけど、祖の系譜の意味は別としてイヌーンのこのセリフは関係ありそう。
画像忘れ 単純に不死者・長命者とかのギミック仕掛けたメギドのことかもだけど
・8章の上書き召喚の回収
・メギモンの指輪に入った魂
8章の上書きはサルガタナスの身の潔白を証明するだけじゃなくて
ソロモンのメギドが奪われる展開が来るんじゃないかと思うんだけど、やらないかね?
メギモン関連はヴァイガルド出身って急に言い出したし12章持ち越しあり得るかもしれないが一応