そういえば本物ルシファーの戦闘が描かれたわけだけどFインパルスがなんなのかは描写されなかったなHボムは本編やイポスC、ソロモン王の日常のどれかで描写があって実際に水分を固めたものらしい?トランスが共存できないってのも日常のどれかでやってたよね初登場がグリマルキンRで次にドラギナッツォとルシファーだったせいで猫師匠ブフ説が登場したりもしたっけエネルギーとは?リリースとは?消耗とは?
>初登場がグリマルキンRで次にドラギナッツォとルシファーだったせいで猫師匠ブフ説が登場したりもしたっけこれどういうことなの?
Rグリマルキン登場に合わせてFインパルス実装フライナイツについてよくわかってなかったのもあってフライナイツの下部組織っぽい懲罰局の結構重要そうな地位っぽいドラギナッツォがFインパルスを使う→ベルゼブフが教えたんじゃね?→なんでグリマルキンが使えんの?→猫師匠=ベルゼブフ説爆誕
本題ではないけど、猫師匠ベルゼブフ説自体はもっと昔からあったよ確か6章公開で黒い猫vsグリ丸とか3周年質問箱(濡れてニャワー)から始まってたインパルスで説爆誕じゃなくて、その後期における補強要素の1つだった
一応言うとドラギナッツオがインパルス使えるのはルシファーがやってるのを見よう見まねで覚えたって説明がドラギナッツオ戦前後にある見よう見まねで他人の技を盗めるほどフォトン操作技能が卓越しているということがその後、ロクスを逃がした後ゲートごと自分を消失させる超絶技巧を使う展開へと繋がっている
ソロモンの日常春の第1話の前編でバレットアーツとトランスの説明があるねインパルスも何かしらの力を場に貯めてるんじゃないかな点穴はベリアルとプルフラスでは類似の技術だけどちょっと違うもので各々個別に発明したって話がどこかにあったはずだから、インパルスも各自が編み出した類似の技術とかかも
雲中で氷の粒がぶつかり合うことで電荷が貯まって雷が起きるってのと似た現象と予想氷の粒のぶつかり合い=連続攻撃電荷=エネルギー雷=リリースみたいな雷属性のグリマル&ルシファーや氷属性のフリアエがFインパルスなのにも理由付け出来るし地属性のハルファスや多分火属性のナッツオは知らん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえば本物ルシファーの戦闘が描かれたわけだけどFインパルスがなんなのかは描写されなかったな
Hボムは本編やイポスC、ソロモン王の日常のどれかで描写があって実際に水分を固めたものらしい?
トランスが共存できないってのも日常のどれかでやってたよね
初登場がグリマルキンRで次にドラギナッツォとルシファーだったせいで猫師匠ブフ説が登場したりもしたっけ
エネルギーとは?リリースとは?消耗とは?
>初登場がグリマルキンRで次にドラギナッツォとルシファーだったせいで猫師匠ブフ説が登場したりもしたっけ
これどういうことなの?
Rグリマルキン登場に合わせてFインパルス実装
フライナイツについてよくわかってなかったのもあってフライナイツの下部組織っぽい懲罰局の結構重要そうな地位っぽいドラギナッツォがFインパルスを使う
→ベルゼブフが教えたんじゃね?
→なんでグリマルキンが使えんの?
→猫師匠=ベルゼブフ説爆誕
本題ではないけど、猫師匠ベルゼブフ説自体はもっと昔からあったよ
確か6章公開で黒い猫vsグリ丸とか3周年質問箱(濡れてニャワー)から始まってた
インパルスで説爆誕じゃなくて、その後期における補強要素の1つだった
一応言うとドラギナッツオがインパルス使えるのはルシファーがやってるのを見よう見まねで覚えたって説明がドラギナッツオ戦前後にある
見よう見まねで他人の技を盗めるほどフォトン操作技能が卓越しているということがその後、ロクスを逃がした後ゲートごと自分を消失させる超絶技巧を使う展開へと繋がっている
ソロモンの日常春の第1話の前編でバレットアーツとトランスの説明があるね
インパルスも何かしらの力を場に貯めてるんじゃないかな
点穴はベリアルとプルフラスでは類似の技術だけどちょっと違うもので各々個別に発明したって話がどこかにあったはずだから、インパルスも各自が編み出した類似の技術とかかも
雲中で氷の粒がぶつかり合うことで電荷が貯まって雷が起きるってのと似た現象と予想
氷の粒のぶつかり合い=連続攻撃
電荷=エネルギー
雷=リリース
みたいな
雷属性のグリマル&ルシファーや氷属性のフリアエがFインパルスなのにも理由付け出来るし
地属性のハルファスや多分火属性のナッツオは知らん