イベの『俺は「この世界を守る」』という言い回しで6章で印象的だった『この世界を死守するんだ これは、そういう戦いなんだ』を思い出した東方編の頃のソロモンはまだ『この世界を死守~』と碑の演説からまだあまり時間が経っていないんだよなあの頃のソロモンは当初の「個人的な復讐」から視野が広がり「世界を守る」と意識し始めたばかりの時期だったのかと振り返って思う「この世界を守る」の「この世界」に含まれる範囲がメギドラルの旅で随分広がったよな…それからメイン116話でソロモンが自分の理想を「メギドとヴィータの平和的な共存」って割と具体的な言葉にしたのが個人的に印象に残っていた(今までもその場その場でああしたいこうしたいと言う機会はあったけど大きな理想をハッキリと言葉にする機会は意外と少なかった気がする)ので、ソロモン着実に成長してるなあと思った
ソロモン自身は今何がしたいのか?ってはっきり明言されたのが嬉しい最近の傾向として、行動を起こす割に軸がぼやけてないか?と指摘される事がそこそこあった感じ(仔クジラ幻獣どうする?とか)だから仮にも結果としては上手く実行出来ずだとしてとも、胸中には何があるのかを見られてよかった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベの『俺は「この世界を守る」』という言い回しで6章で印象的だった『この世界を死守するんだ これは、そういう戦いなんだ』を思い出した
東方編の頃のソロモンはまだ『この世界を死守~』と碑の演説からまだあまり時間が経っていないんだよな
あの頃のソロモンは当初の「個人的な復讐」から視野が広がり「世界を守る」と意識し始めたばかりの時期だったのかと振り返って思う
「この世界を守る」の「この世界」に含まれる範囲がメギドラルの旅で随分広がったよな…
それからメイン116話でソロモンが自分の理想を「メギドとヴィータの平和的な共存」って割と具体的な言葉にしたのが個人的に印象に残っていた(今までもその場その場でああしたいこうしたいと言う機会はあったけど大きな理想をハッキリと言葉にする機会は意外と少なかった気がする)ので、ソロモン着実に成長してるなあと思った
ソロモン自身は今何がしたいのか?ってはっきり明言されたのが嬉しい
最近の傾向として、行動を起こす割に軸がぼやけてないか?と指摘される事がそこそこあった感じ(仔クジラ幻獣どうする?とか)だから
仮にも結果としては上手く実行出来ずだとしてとも、胸中には何があるのかを見られてよかった