純正メギドはソロモンの指輪の召喚を受けたら基本的にヴィータ体しか取れなくなるんだっけ?先日のイベントでリヴァイアサンがソロモンにフォトンを回してもらってベビィを蘇生してたからそう思ったでもリヴァイアサン、結構な頻度で勝手にメギド体になってるから普通に勘違いかもしれない
純正メギドでもソロモンからのフォトン支援が必要な理由って正直よくわからないよね…?新世代でもなければ純正ならフォトン見えるし普通に扱えるはずだしこの辺の設定も解説来るといいねヴィータ体の話は多分護界憲章があるヴァイガルドでの話かも保健教室イベあたりで契約済みでも勝手にメギド体になったらヤバいって話をしてた気がする。でも保健教室イベ以降の6章で、レイデンの魂を使って変身したムルムルが平気だったから微妙か…?魂が遺物や携帯フォトンと同じ扱いということもあり得るが…
護界憲章でアウト判定になるのは未召喚のメギドがヴァイガルドでメギド体になった時と、召喚未召喚関係なくメギドがメギドの力で直接的にヴィータを攻撃したときじゃなかったっけ?(うろ覚え)メギドラルでなら純正メギド勢はソロモンに頼る必要性は無いけど、たぶんソロモン経由でフォトン貰った方が効率良いとか何かメリットがあるんじゃないかな純正メギドでも携帯フォトン使うことはあるし、ソロモンは携帯フォトン代わりみたいなまあ棄戦圏と違って海辺はフォトン豊富そうだから携帯フォトンorソロモン要らん気もするけど…
ベビィの蘇生に関しては後付するなら、移動した先が棄戦圏みたいなフォトン薄いところだったとかかな?あと、普通にフォトンを使うなら1を使うのに20も30も必要なのが、ソロモンの指輪や携帯フォトンだと5とかですむみたいな利用効率的なのもあるかもしれない(無根拠)ヴァイガルドで勝手にメギド体になったらヤバイってのは護界憲章的な意味もあればメギド体のサイズによっては部屋とか破壊しかねない方向もありそう…
ヴァイガルドでは未召喚純正メギドがメギド体になったらアウト判定、指輪の召喚を受けている場合は指輪による変身のみ可能になるじゃなかったっけ追放メギドの場合は召喚未召喚による制限も無し、変身可能な量のフォトンさえあれば未召喚でメギド体になってもセーフ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
純正メギドはソロモンの指輪の召喚を受けたら基本的にヴィータ体しか取れなくなるんだっけ?
先日のイベントでリヴァイアサンがソロモンにフォトンを回してもらってベビィを蘇生してたからそう思った
でもリヴァイアサン、結構な頻度で勝手にメギド体になってるから普通に勘違いかもしれない
純正メギドでもソロモンからのフォトン支援が必要な理由って正直よくわからないよね…?
新世代でもなければ純正ならフォトン見えるし普通に扱えるはずだしこの辺の設定も解説来るといいね
ヴィータ体の話は多分護界憲章があるヴァイガルドでの話かも
保健教室イベあたりで契約済みでも勝手にメギド体になったらヤバいって話をしてた気がする。
でも保健教室イベ以降の6章で、レイデンの魂を使って変身したムルムルが平気だったから微妙か…?
魂が遺物や携帯フォトンと同じ扱いということもあり得るが…
護界憲章でアウト判定になるのは未召喚のメギドがヴァイガルドでメギド体になった時と、召喚未召喚関係なくメギドがメギドの力で直接的にヴィータを攻撃したときじゃなかったっけ?(うろ覚え)
メギドラルでなら純正メギド勢はソロモンに頼る必要性は無いけど、たぶんソロモン経由でフォトン貰った方が効率良いとか何かメリットがあるんじゃないかな
純正メギドでも携帯フォトン使うことはあるし、ソロモンは携帯フォトン代わりみたいな
まあ棄戦圏と違って海辺はフォトン豊富そうだから携帯フォトンorソロモン要らん気もするけど…
ベビィの蘇生に関しては後付するなら、移動した先が棄戦圏みたいなフォトン薄いところだったとかかな?
あと、普通にフォトンを使うなら1を使うのに20も30も必要なのが、ソロモンの指輪や携帯フォトンだと5とかですむみたいな利用効率的なのもあるかもしれない(無根拠)
ヴァイガルドで勝手にメギド体になったらヤバイってのは護界憲章的な意味もあればメギド体のサイズによっては部屋とか破壊しかねない方向もありそう…
ヴァイガルドでは未召喚純正メギドがメギド体になったらアウト判定、指輪の召喚を受けている場合は指輪による変身のみ可能になるじゃなかったっけ
追放メギドの場合は召喚未召喚による制限も無し、変身可能な量のフォトンさえあれば未召喚でメギド体になってもセーフ