データとは別に設定上の強さみたいなものって気にならない? 特にギミックボス系シナナインとかゴウギみたいな、単独or相性で無理だろこれっていうギミックボスはあくまでゲーム的都合ってことで、設定上の強さはそこそこの強敵程度ってことでいいんかな?ゲーム的には圧倒的に弱いが、設定上の強さだけならアバドンの方が百倍強いみたいな感じでメタらないと勝てない相手だけど、ゴウギはシナリオ上は4人の追放メギドパーティで討伐してるし。シナナインは疲弊状態とはいえ、メギド72とマモンの軍勢相手に単身突っ込んでくるぐらいだからフライナイツ最強格とかあり得るかもしれんが(周りの取り巻きは特性的にシナナインの能力の一部だろうし)
設定上はメギドと幻獣は個として隔絶した強さの差があるっぽいけどゲーム内では野生のモグラとかアライグマとか野生の幻獣の方が強い場面が多々あるし気にするだけ無駄かなと思ってるアバドンはソロモン一行が気軽に3体も破壊してるせいで強さの格がどのへんなのかもう全然分からん
シナナインのオーブ図鑑によると取り巻きはダイダロスが作ったフォトンコンバーターらしいよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
データとは別に設定上の強さみたいなものって気にならない? 特にギミックボス系
シナナインとかゴウギみたいな、単独or相性で無理だろこれっていうギミックボスはあくまでゲーム的都合ってことで、設定上の強さはそこそこの強敵程度ってことでいいんかな?
ゲーム的には圧倒的に弱いが、設定上の強さだけならアバドンの方が百倍強いみたいな感じで
メタらないと勝てない相手だけど、ゴウギはシナリオ上は4人の追放メギドパーティで討伐してるし。シナナインは疲弊状態とはいえ、メギド72とマモンの軍勢相手に単身突っ込んでくるぐらいだからフライナイツ最強格とかあり得るかもしれんが
(周りの取り巻きは特性的にシナナインの能力の一部だろうし)
設定上はメギドと幻獣は個として隔絶した強さの差があるっぽいけどゲーム内では野生のモグラとかアライグマとか野生の幻獣の方が強い場面が多々あるし気にするだけ無駄かなと思ってる
アバドンはソロモン一行が気軽に3体も破壊してるせいで強さの格がどのへんなのかもう全然分からん
シナナインのオーブ図鑑によると取り巻きはダイダロスが作ったフォトンコンバーターらしいよ