昼・サタンをルクス(光)、夜・ベルゼブフをマーネ(朝)と呼んでたが誤謬なのか意図的なのか微妙なラインだよね
まだ空が暗くても、サタンのイメージするベルゼブフは(ベルゼブフ自身は夜認識でも)夜じゃなく訪れる朝なんだなと解釈してたマーネ(朝)もルクス(光)もどちらも希望がある明るいもの…みたいな
光あれ~の天地創造の話なのはわかる>5 神は光を昼と名づけ、やみを夜と名づけられた。夕となり、また朝となった。第一日である。夜の私(ブフ)をマーネと呼んだのは闇は後に朝になるから…?分からん
単純になんでだよ、夜ブフでいいじゃねぇかって思う
2人が1人に融合してるのに正反対の存在の方が違和感あるかな…朝と夜なら境界がはっきりしてる
他者は自分を映す鏡って話があったけど、サタンが光源で、ベルゼブフが像みたいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
昼・サタンをルクス(光)、夜・ベルゼブフをマーネ(朝)と呼んでたが誤謬なのか意図的なのか微妙なラインだよね
まだ空が暗くても、サタンのイメージするベルゼブフは(ベルゼブフ自身は夜認識でも)夜じゃなく訪れる朝なんだなと解釈してた
マーネ(朝)もルクス(光)もどちらも希望がある明るいもの…みたいな
光あれ~の天地創造の話なのはわかる
>5 神は光を昼と名づけ、やみを夜と名づけられた。夕となり、また朝となった。第一日である。
夜の私(ブフ)をマーネと呼んだのは闇は後に朝になるから…?分からん
単純になんでだよ、夜ブフでいいじゃねぇかって思う
2人が1人に融合してるのに正反対の存在の方が違和感あるかな…
朝と夜なら境界がはっきりしてる
他者は自分を映す鏡って話があったけど、サタンが光源で、ベルゼブフが像みたいな