116話でアンチャーター出揃ったのでまとめヴァイガルド ①シニュム(逃走) ④プルクラ(保護) ②③⑤ 凶星メギドラル ⑥眠り姫(昏睡) ⑦実体化した母なる白き妖蛆大いなるバビロンを遂げる意思のある蛆が最後の1体になればどの世界で他のアンチャーターを凶星にしようといつかは完遂できるので詰みかもしれない
もしかしたら、リバイバイルのようにアンチャーターの「不具合」を意図的に起こせたら、白き妖蛆を無力化できるかも。どんな結果になるのか全然わからないけどさ
白き世界にはアンチャーターを物理的持っていけないしどうやって白き世界の顕現するつもりなんだろうと思ってたからそうきたかーってなった(魂の炉見つける前はどうするつもりだったんだろね?)メギド72のバビロンは大淫婦要素ねえなと思ってたのに大淫婦バビロンじゃーん!
大淫婦バビロン言われるまですっかり忘れてた…後付けって言ってる人も見かけたけど、初めから描かれてるアンチャーターの性質とか、元ネタの大淫婦バビロンのことを思うと最初からこうなる予定だったんじゃないかと確信持てる魂の炉を見つけたから実体化を思いついたんだっけ?蛆の行動もおさらいしないとな
アンチャーターにメギドの魂入ったリバイバイルがアリなら、カトルスはアンチャーターに向けて魂送れるってことだからアンチャーターになった上に実体化してる蛆ちゃんがカトルスに魂押し付けられてメギド化したり…しねぇか…
まだ疑似生命を得てない”起動中のアンチャーター”に魂が入り込んだ状態だから既に自我が芽生えている存在をメギドの魂が乗っ取れるかどうか…かな?パッと思いつく限りでは前例は無さそうちなみに幻獣の魂を介さないメギドの発生はアムドゥスキアスが前例にある
カトルスは幻獣の魂に割り込ませなくても単独でも結構メギドを生めるのかね?通常は幻獣の魂にメギドの魂を憑依させるところを、代わりにアンチャーターが模造した疑似魂を目印にして憑依させただけなのか?あとリバイバイルのメギド体は他にあるのか、発生した初めから今の姿=今の「ヴィータ体みたいな見た目」でメギド体なのかも気になる…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
116話でアンチャーター出揃ったのでまとめ
ヴァイガルド ①シニュム(逃走)
④プルクラ(保護)
②③⑤ 凶星
メギドラル ⑥眠り姫(昏睡)
⑦実体化した母なる白き妖蛆
大いなるバビロンを遂げる意思のある蛆が最後の1体になれば
どの世界で他のアンチャーターを凶星にしようと
いつかは完遂できるので詰みかもしれない
もしかしたら、リバイバイルのようにアンチャーターの「不具合」を意図的に起こせたら、白き妖蛆を無力化できるかも。どんな結果になるのか全然わからないけどさ
白き世界にはアンチャーターを物理的持っていけないしどうやって白き世界の顕現するつもりなんだろうと思ってたからそうきたかーってなった(魂の炉見つける前はどうするつもりだったんだろね?)
メギド72のバビロンは大淫婦要素ねえなと思ってたのに大淫婦バビロンじゃーん!
大淫婦バビロン言われるまですっかり忘れてた…
後付けって言ってる人も見かけたけど、初めから描かれてるアンチャーターの性質とか、元ネタの大淫婦バビロンのことを思うと最初からこうなる予定だったんじゃないかと確信持てる
魂の炉を見つけたから実体化を思いついたんだっけ?蛆の行動もおさらいしないとな
アンチャーターにメギドの魂入ったリバイバイルがアリなら、カトルスはアンチャーターに向けて魂送れるってことだからアンチャーターになった上に実体化してる蛆ちゃんがカトルスに魂押し付けられてメギド化したり…しねぇか…
まだ疑似生命を得てない”起動中のアンチャーター”に魂が入り込んだ状態だから
既に自我が芽生えている存在をメギドの魂が乗っ取れるかどうか…かな?パッと思いつく限りでは前例は無さそう
ちなみに幻獣の魂を介さないメギドの発生はアムドゥスキアスが前例にある
カトルスは幻獣の魂に割り込ませなくても単独でも結構メギドを生めるのかね?
通常は幻獣の魂にメギドの魂を憑依させるところを、代わりにアンチャーターが模造した疑似魂を目印にして憑依させただけなのか?
あとリバイバイルのメギド体は他にあるのか、発生した初めから今の姿=今の「ヴィータ体みたいな見た目」でメギド体なのかも気になる…