広がった話が一気に整った115話だったので簡単にまとめてみる■軍団メギド72 遠征の大目的【アンチャーター】 ・残りのアンチャーターは全て起動済み ⑤ロクス→ヴァイガルドで凶星に ⑥眠り姫→精神が白き世界、肉体は拒絶区画内【忘却の褥】にあることが判明 112話で眠り姫本人から本体の覚醒を依頼される(エウリノーム) ⑦不明 →(ガルド:凶星3 起動済2|ドラル:起動済2) 実体化した母なる白き妖蛆の討伐依頼(依頼者:アルスノヴァ) ・蛆への宣戦布告完了【大いなる意思の奪還・ベルサタフ救出】 →8魔星から正式に依頼され承諾 大いなる意思の奪還 ・大いなる意思を正しく保つための「記録用議事フォトン」を旧議会場で確保済み ・奪還の必要性 ソロモン個人の願い+議会運営に必要 ベルゼブフとサタンの救出 ・フライナイツ組と黒い犬の願い 2人を議会に復帰させガルド侵略ではない道を示させる(ソロモン) ・融合してる2人の個別救出のアテ →眠り姫 ・大いなる意思を持って逃走中の人工メギドを探すアテ →あり(サルガタナス)
■ソロモン 人間牧場関連 ・人間牧場出身/関係者その他から話を聞き不安解消、正常化 ・議会を立て直した後に改めて相談 情報収集は一旦後回しに■ロノウェとアロケル 暗殺あれそれ ・アロケルの依頼人は蛆を敵と認めエルダー化を望む一派 ・ロノウェはエルダーを減らす目的を持った幻獣の魂と融合したメギド?だった 追放理由 ・議会と蛆どちらにも配慮した結果が追放 今はどうあれ潜在的なリスクを放置できないためロノウェは始末したい →依頼人の拘束、アロケルの暗殺任務取消で一旦決着 ■整ってるかーい?儚い3人組 レオナールとプロセルピナ ・リバイバイルの観測で整う リバイバイル ・メギド発生の常識を変える何かを持つ →人間牧場に見せに行く■母なる白き妖蛆 長年の計画/真の目的=白き世界の実体化(これまでの話からの推定) ・歪み(リバイバイル)がいると傀儡と繋がれない ・あれを殺すことが計画の鍵こんなもんかね
助かる。こうして見ると、散らばったラインが本当に整ったのね。
インキュバスの話からするとデミウルゴスは古代にいた強力なメギドヒュプノス(の能力)を復活させようとしていてその為に・人間牧場にヒュプノスの死骸を隠してる・インキュバスのような特殊能力持ちメギドを連れて来て次代ヒュプノス候補として育ててる・アンチャーターを使って古代ヒュプノスのコピーを作り、人間牧場に隠して眠らせて置いている(眠り姫)・なお忘却の褥は次代育成施設であり、死骸と眠り姫の保管所。何処かの人間牧場にある。ということ?
拒絶区画内と曖昧に書いたがちゃんと居所明かされてたな、補足thx
何気に強力なメギドの死骸からコピーさせるなんてアンチャーターにこんな使い方あったのかって驚いた多分眠り姫の能力ってヒュプノスの能力を再現したものってことだよね
ロクスもルシファー捕縛で模倣してたし、模倣は得意なのかもアンチャーター強力な死骸といえば、今不時着してる飛行船がありますねぇ
起動したアンチャーターがヴィータ体を取るのも周囲から学んだ結果だから模倣自体は得意だと思うロクスは捕縛した魂を使ってルシファーそっくりになってたっぽい説明はあったが能力については白き世界で蛆に学ばされてるから、コピー元由来なのか蛆由来なのか判断難しいか…?夢見たちは元々蛆に似た能力を持ってるから夢の世界に入れるけど、蛆と縁を切るかなんだったかすると能力を失うみたいな話もしてたような気がする画像は112ENDの眠り姫の起動時説明と蛆との関係
そういや、芽だけまいて最新の情報ない奴としては・ヴァイガルドでのエク.ソダス進捗およびシバ側の状況・メギドラル遠征ハルマ隊が探していた第四界とかもあるな。まだまだ風呂敷広がりそうだ
1211エク/ソダスはハルマニアとメギドラルの関係を膠着状態に戻したことで解決したんじゃなかったっけ?停止した護界憲章がどうなったかまでは覚えてないけど第四界は大いなる意思の存在をほのめかされて勘づいたもので、ハルマは「夢」を見ないとか言ってたから精神世界を指してる気がしてるけど大いなるバビロンも第四界がどうのって言ってたっぽいからアンチャーターもといバビロン計画に収束していく話かも?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
広がった話が一気に整った115話だったので簡単にまとめてみる
■軍団メギド72
遠征の大目的【アンチャーター】
・残りのアンチャーターは全て起動済み
⑤ロクス→ヴァイガルドで凶星に
⑥眠り姫→精神が白き世界、肉体は拒絶区画内【忘却の褥】にあることが判明
112話で眠り姫本人から本体の覚醒を依頼される(エウリノーム)
⑦不明
→(ガルド:凶星3 起動済2|ドラル:起動済2)
実体化した母なる白き妖蛆の討伐依頼(依頼者:アルスノヴァ)
・蛆への宣戦布告完了
【大いなる意思の奪還・ベルサタフ救出】
→8魔星から正式に依頼され承諾
大いなる意思の奪還
・大いなる意思を正しく保つための「記録用議事フォトン」を旧議会場で確保済み
・奪還の必要性
ソロモン個人の願い+議会運営に必要
ベルゼブフとサタンの救出
・フライナイツ組と黒い犬の願い
2人を議会に復帰させガルド侵略ではない道を示させる(ソロモン)
・融合してる2人の個別救出のアテ
→眠り姫
・大いなる意思を持って逃走中の人工メギドを探すアテ
→あり(サルガタナス)
■ソロモン
人間牧場関連
・人間牧場出身/関係者その他から話を聞き不安解消、正常化
・議会を立て直した後に改めて相談
情報収集は一旦後回しに
■ロノウェとアロケル
暗殺あれそれ
・アロケルの依頼人は蛆を敵と認めエルダー化を望む一派
・ロノウェはエルダーを減らす目的を持った幻獣の魂と融合したメギド?だった
追放理由
・議会と蛆どちらにも配慮した結果が追放
今はどうあれ潜在的なリスクを放置できないためロノウェは始末したい
→依頼人の拘束、アロケルの暗殺任務取消で一旦決着
■整ってるかーい?儚い3人組
レオナールとプロセルピナ
・リバイバイルの観測で整う
リバイバイル
・メギド発生の常識を変える何かを持つ
→人間牧場に見せに行く
■母なる白き妖蛆
長年の計画/真の目的=白き世界の実体化(これまでの話からの推定)
・歪み(リバイバイル)がいると傀儡と繋がれない
・あれを殺すことが計画の鍵
こんなもんかね
助かる。
こうして見ると、散らばったラインが本当に整ったのね。
インキュバスの話からするとデミウルゴスは古代にいた強力なメギドヒュプノス(の能力)を復活させようとしていてその為に
・人間牧場にヒュプノスの死骸を隠してる
・インキュバスのような特殊能力持ちメギドを連れて来て次代ヒュプノス候補として育ててる
・アンチャーターを使って古代ヒュプノスのコピーを作り、人間牧場に隠して眠らせて置いている(眠り姫)
・なお忘却の褥は次代育成施設であり、死骸と眠り姫の保管所。何処かの人間牧場にある。
ということ?
拒絶区画内と曖昧に書いたがちゃんと居所明かされてたな、補足thx
何気に強力なメギドの死骸からコピーさせるなんてアンチャーターにこんな使い方あったのかって驚いた
多分眠り姫の能力ってヒュプノスの能力を再現したものってことだよね
ロクスもルシファー捕縛で模倣してたし、模倣は得意なのかもアンチャーター
強力な死骸といえば、今不時着してる飛行船がありますねぇ
起動したアンチャーターがヴィータ体を取るのも周囲から学んだ結果だから模倣自体は得意だと思う
ロクスは捕縛した魂を使ってルシファーそっくりになってたっぽい説明はあったが
能力については白き世界で蛆に学ばされてるから、コピー元由来なのか蛆由来なのか判断難しいか…?
夢見たちは元々蛆に似た能力を持ってるから夢の世界に入れるけど、蛆と縁を切るかなんだったかすると能力を失うみたいな話もしてたような気がする
画像は112ENDの眠り姫の起動時説明と蛆との関係
そういや、芽だけまいて最新の情報ない奴としては
・ヴァイガルドでのエク.ソダス進捗およびシバ側の状況
・メギドラル遠征ハルマ隊が探していた第四界
とかもあるな。まだまだ風呂敷広がりそうだ
1211
エク/ソダスはハルマニアとメギドラルの関係を膠着状態に戻したことで解決したんじゃなかったっけ?
停止した護界憲章がどうなったかまでは覚えてないけど
第四界は大いなる意思の存在をほのめかされて勘づいたもので、ハルマは「夢」を見ないとか言ってたから精神世界を指してる気がしてるけど
大いなるバビロンも第四界がどうのって言ってたっぽいからアンチャーターもといバビロン計画に収束していく話かも?