グレモリーは元から割とヴァイガルドにおける一般的な美的価値観持ってたっぽいけど、そこにおける綺麗さとは遠そうなブランクに魅入ってたのは気になるメギドの本能か、牧場出身としてに働きかける何らかがあったんだろうか
猫から発生したメギドが猫っぽい性格してたり、植物系のメギドが植物に惹かれるらしかったり、発生元との関係はありそう
グレモリーだけがブランクに美を見出しているのか、ブランクを見たことがあるメギドはみんなそうなのか、ブランクを見たことがないメギドも美を感じるのか、その辺も個人的には気になるな発生のメカニズムは確かにグロテスクだけど、モノとしての一定の美しさ(いわゆる黄金比)があるなら何故か惹かれてしまうというのも理解できる気はする
何故か美しいと感じるって美しいと感じる自分を不思議がってたから、グレモリー独特の感想っぽい
グレモリー以外の実物のブランクに対する感想がわからないからそれがグレモリー独特のものなのかはまだわからなくない?自分の言いたいこととしては、ソロモンがブランクの実物を見る機会があったとして、やっぱり理解できないと思うのか、それともグレモリーのように美しさを感じてしまう可能性があるのか気になったってことよだったらどうだってところまでは、まだちょっと考えがまとまってないけど…
すみません、そうですね…もしソロモンが拒絶したい見た目ならデミに大笑いされる?もし綺麗だったら…グレモリーみたいに飾ったりはしないだろうけど、これ分からないな綺麗だったらどうなんだろう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
グレモリーは元から割とヴァイガルドにおける一般的な美的価値観持ってたっぽいけど、そこにおける綺麗さとは遠そうなブランクに魅入ってたのは気になる
メギドの本能か、牧場出身としてに働きかける何らかがあったんだろうか
猫から発生したメギドが猫っぽい性格してたり、植物系のメギドが植物に惹かれるらしかったり、発生元との関係はありそう
グレモリーだけがブランクに美を見出しているのか、ブランクを見たことがあるメギドはみんなそうなのか、ブランクを見たことがないメギドも美を感じるのか、その辺も個人的には気になるな
発生のメカニズムは確かにグロテスクだけど、モノとしての一定の美しさ(いわゆる黄金比)があるなら何故か惹かれてしまうというのも理解できる気はする
何故か美しいと感じるって美しいと感じる自分を不思議がってたから、グレモリー独特の感想っぽい
グレモリー以外の実物のブランクに対する感想がわからないからそれがグレモリー独特のものなのかはまだわからなくない?
自分の言いたいこととしては、ソロモンがブランクの実物を見る機会があったとして、やっぱり理解できないと思うのか、それともグレモリーのように美しさを感じてしまう可能性があるのか気になったってことよ
だったらどうだってところまでは、まだちょっと考えがまとまってないけど…
すみません、そうですね…もしソロモンが拒絶したい見た目ならデミに大笑いされる?もし綺麗だったら…グレモリーみたいに飾ったりはしないだろうけど、これ分からないな綺麗だったらどうなんだろう