ちょっと整理させてほしいんですけど、デミウルゴスの借腹から発生、発展した街だった訳だけど、自然に集まって来たメギドの方は借腹の存在を把握してないんですかね?①メギドがヴィータに仲間意識持っちゃったから中心に牧場作って周囲に新世代の街を作る②それ目当てに軍団メギドが集まって来る③子育て旅団も来た④隠れて牧場移動であってる?①時期の新世代メギドはもう生きてないのかな
デミウルゴスの話だと古くてもここ二百年以内のことだから年齢的にはまだ生きててもおかしくないよね何だったらデミウルゴスが生まれたメギドをそのまま自らの部下にしてる可能性もあるんじゃないか
後からやってきたメギドたちは、サレオスがいったように借り腹ってメギド発生装置があるらしいことは知ってるけど詳詳細は知らない状態じゃないかな流れはあってると思う
そうなのか。時代とか住んでるメギド側の知識とか、思い込み混じりになってたから助かった! お二人ともありがとう
①逆じゃない?まず人間牧場が最初にあって、人間牧場(借り腹)生まれのメギドが人間牧場のヴィータと親しくなろうとしてたので、メギドたちを隔離するために牧場の周囲に街を作ってそこに住まわせたって流れだったはず借り腹真実も新世代自身も借り腹のしくみを詳しく知っているわけではないんじゃないかもし知ってたらパイモンやボティスあたりがもう少し行動起こしててもいいはずだし…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょっと整理させてほしいんですけど、
デミウルゴスの借腹から発生、発展した街だった訳だけど、自然に集まって来たメギドの方は借腹の存在を把握してないんですかね?
①メギドがヴィータに仲間意識持っちゃったから中心に牧場作って周囲に新世代の街を作る
②それ目当てに軍団メギドが集まって来る
③子育て旅団も来た
④隠れて牧場移動
であってる?
①時期の新世代メギドはもう生きてないのかな
デミウルゴスの話だと古くてもここ二百年以内のことだから年齢的にはまだ生きててもおかしくないよね
何だったらデミウルゴスが生まれたメギドをそのまま自らの部下にしてる可能性もあるんじゃないか
後からやってきたメギドたちは、サレオスがいったように借り腹ってメギド発生装置があるらしいことは知ってるけど詳詳細は知らない状態じゃないかな
流れはあってると思う
そうなのか。時代とか住んでるメギド側の知識とか、思い込み混じりになってたから助かった! お二人ともありがとう
①逆じゃない?
まず人間牧場が最初にあって、人間牧場(借り腹)生まれのメギドが人間牧場のヴィータと親しくなろうとしてたので、メギドたちを隔離するために牧場の周囲に街を作ってそこに住まわせたって流れだったはず
借り腹真実も新世代自身も借り腹のしくみを詳しく知っているわけではないんじゃないか
もし知ってたらパイモンやボティスあたりがもう少し行動起こしててもいいはずだし…