デミウルゴスのやってることはヴィータだけでなくてメギドも嫌悪感を覚えるってほんとかなあ大体のメギドってヴィータのこと下等生物だと思ってるし
銃私イベはそういう面でも堅実な話だと改めて思った、オリエは実際に見て接して気に入ったから現地のルールは守ろうって気になったのであって無償の召喚承諾ではない最初から博愛で目覚めたアイムは過去自陣営すら見限って反逆したけど、これを当たり前の精神だとして要求しまくったら現実とのギャップにぶち当たる
既にソロモンはメギド社会からある程度の敬意を持たれてるとは思うんだけど、メギドは1種1体だから「ソロモンに敬意を持つ」ことと「ヴィータという種を家畜として扱う」ことが両立しそうな怖さがある所謂メギドらしいメギド、古いメギドほど、ソロモンという個は認めるけどそれがヴィータという種を認めることに繋がらない「ソロモンが人間牧場はよくないと言ってるから止めよう」には持っていけるかもしれないが、それは根本的な解決にはならない逆に新世代はまだヴィータという種に敬意を持ってくれる率が高い気がする
メギド社会的にはメギド発生率100%が魅力的すぎて捨てられないんじゃないだろうか
借り腹出身は闘争心が低いし戦争向きの能力じゃない奴が多いから一長一短ではある幻獣使った方がマシ…というのも蛆の思惑なのかな
「新世代」は何でか戦争に興味弱いの多くて闘争心も足りんこれ、借り腹が本当の理由かは別として(どこかで明言あったっけ?)メギド達が自ら放棄する理由にはなると思う極論、半信半疑段階でもそう(その傾向が強くなる)って事にして揺さぶり掛けに行く
通常のメギド発生率が低すぎて、弱いメギドが勝手に死んでいく昔ながらの自浄作用がもう機能してないんだよな(弱いメギドでもいないよりはマシ)
動物愛護か人権保護的な視点からヴィータを非人道的扱いすることを嫌悪するものは多少はいるだろうけど、数はあんまりいなさそうなんだよなそもそも自然のヴィータではなくメギドラルでメギドが生んだヴィータという点も評価が分かれそうデミウルゴスが今でもヴィータ体のメギドとメギドを意図的に繁殖させてる部分だけは、今までの色んなメギドの反応を見るに獣みたいで気持ち悪いと思うのが多いんじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
デミウルゴスのやってることはヴィータだけでなくてメギドも嫌悪感を覚えるってほんとかなあ
大体のメギドってヴィータのこと下等生物だと思ってるし
銃私イベはそういう面でも堅実な話だと改めて思った、オリエは実際に見て接して気に入ったから現地のルールは守ろうって気になったのであって無償の召喚承諾ではない
最初から博愛で目覚めたアイムは過去自陣営すら見限って反逆したけど、これを当たり前の精神だとして要求しまくったら現実とのギャップにぶち当たる
既にソロモンはメギド社会からある程度の敬意を持たれてるとは思うんだけど、メギドは1種1体だから「ソロモンに敬意を持つ」ことと「ヴィータという種を家畜として扱う」ことが両立しそうな怖さがある
所謂メギドらしいメギド、古いメギドほど、ソロモンという個は認めるけどそれがヴィータという種を認めることに繋がらない
「ソロモンが人間牧場はよくないと言ってるから止めよう」には持っていけるかもしれないが、それは根本的な解決にはならない
逆に新世代はまだヴィータという種に敬意を持ってくれる率が高い気がする
メギド社会的にはメギド発生率100%が魅力的すぎて捨てられないんじゃないだろうか
借り腹出身は闘争心が低いし戦争向きの能力じゃない奴が多いから一長一短ではある
幻獣使った方がマシ…というのも蛆の思惑なのかな
「新世代」は何でか戦争に興味弱いの多くて闘争心も足りん
これ、借り腹が本当の理由かは別として(どこかで明言あったっけ?)メギド達が自ら放棄する理由にはなると思う
極論、半信半疑段階でもそう(その傾向が強くなる)って事にして揺さぶり掛けに行く
通常のメギド発生率が低すぎて、弱いメギドが勝手に死んでいく昔ながらの自浄作用がもう機能してないんだよな(弱いメギドでもいないよりはマシ)
動物愛護か人権保護的な視点からヴィータを非人道的扱いすることを嫌悪するものは多少はいるだろうけど、数はあんまりいなさそうなんだよな
そもそも自然のヴィータではなくメギドラルでメギドが生んだヴィータという点も評価が分かれそう
デミウルゴスが今でもヴィータ体のメギドとメギドを意図的に繁殖させてる部分だけは、今までの色んなメギドの反応を見るに獣みたいで気持ち悪いと思うのが多いんじゃないかな