すごく細かいことだし自分も忘れがちだが、確か一般人にはメギドが発生する時、幻獣の魂を乗っ取るターンがあることが知られてなくて、直接母体となるモノを乗っ取ると思われているんじゃなかったっけ?このサレオスの台詞は「元になった幻獣」ではなく「元になった母体」と言うべきではないかと思ったんだけど
8章で明らかになった真の発生プロセスはソロモンが答えに辿り着いた時点で軍団内で共有されてたはず
割と(もうここのみんなの中じゃ)常識って意味だったのかな確かにこの台詞だけだとちょっと判別しにくいね
少なくともサレオス台詞の前後ではメギドラルの一般常識について話ているように見えるし、最近知ったばかりのことを常識と言ったりはしないと思うそれにもしソロモンが広めた知識について言ってるなら広めた張本人に向かって「常識なんだが…」という言い方はしない気がする
あれごめん読み間違えてた! 訂正ありがとう 確かにサレオスの言い方おかしいな
ってことは元は幻獣のベヒモスみたいなのは最初からメギドの魂が幻獣に紛れてたってことになるのか…?もっと厄いネタかもしれないが
1057それは8章でメギドの発生原理が明らかになったことで解決したんじゃないだろうか?メギドの魂は最初から入ってたけど、覚醒が遅れた追放メギドのように何らかの理由で自我/個がはっきりしないままだったが、戦いの中でメギドの自我が目覚めてメギドになったってだけのような気がする答え合わせなかったっけ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
すごく細かいことだし自分も忘れがちだが、確か一般人にはメギドが発生する時、幻獣の魂を乗っ取るターンがあることが知られてなくて、直接母体となるモノを乗っ取ると思われているんじゃなかったっけ?
このサレオスの台詞は「元になった幻獣」ではなく「元になった母体」と言うべきではないかと思ったんだけど
8章で明らかになった真の発生プロセスはソロモンが答えに辿り着いた時点で軍団内で共有されてたはず
割と(もうここのみんなの中じゃ)常識って意味だったのかな
確かにこの台詞だけだとちょっと判別しにくいね
少なくともサレオス台詞の前後ではメギドラルの一般常識について話ているように見える
し、最近知ったばかりのことを常識と言ったりはしないと思う
それにもしソロモンが広めた知識について言ってるなら広めた張本人に向かって「常識なんだが…」という言い方はしない気がする
あれごめん読み間違えてた! 訂正ありがとう 確かにサレオスの言い方おかしいな
ってことは元は幻獣のベヒモスみたいなのは最初からメギドの魂が幻獣に紛れてたってことになるのか…?
もっと厄いネタかもしれないが
1057
それは8章でメギドの発生原理が明らかになったことで解決したんじゃないだろうか?
メギドの魂は最初から入ってたけど、覚醒が遅れた追放メギドのように何らかの理由で自我/個がはっきりしないままだったが、戦いの中でメギドの自我が目覚めてメギドになったってだけのような気がする
答え合わせなかったっけ