大罪同盟の崩壊のきっかけになったアスモデウス抜きの統一議会で当時メギドラルで全く意識されてなかったヴァイガルド侵攻とフォトン枯渇問題の提起・ヴィータ体推奨の流れが決まってたんだけどなんで蛆はハルマゲドンの流れを作ろうとしたんだと思う?流れとしてはベルゼブフがアスモデウス倒す→大罪同盟崩壊→→白き世界で蛆はベルゼブフに大罪同盟メンバー居残り無しの8魔星設立を要求→→ベルゼブフがアンチャーターの存在を蛆に明かし旧大罪同盟居残る形で8魔星成立→→アスモデウス追放時、アスモデウスに返還されていたベルフェゴール・リヴァイアサンのアンチャーターは回収できたがアスモデウスのアンチャーターは(起動済みのため/秘密)遺失扱い・7つ揃わないからバビロン計画が破綻→→バビロン計画の代わりに議会で機運が高まっていたハルマゲドン計画を対案として進めるアスモデウス抜きの統一議会の時に蛆がアンチャーターの存在知ってたならヴァイガルドで起動するためにハルマゲドンの流れを作ってもおかしくないと思ったが実際はそれより後だったから何のために蛆がハルマゲドンの流れを作ろうとしてたのか分からないどうしてだと思う?
幻獣を社会構造にねじ込みたかったから(戦力として幻獣も使う流れ) は違うっけ?長らくソロモン陣営ではそう睨んでた記憶、でも蛆との対話で正誤チェックされてたか思い出せない
>0835おお、なるほど確かに幻獣を社会構造にねじ込みたかった話はしてたと思う!メギド同士の戦争だけでは幻獣採用の見込みがなかったのかな?当時のメギドラルでは全く意識されてなかったヴァイガルドへの侵略を急に進めだしたから、蛆がヴァイガルドになにかしらの用があるのかと思った
>ヴァイガルドになにかしらの用豊富なフォトン目当てかと思ってたけど違うのかな
まだ蛆の最終目的までは不明だがこれまでわかった主な行動原理は・メギドの減少&弱体化・メギド社会の支配・カトルスの打倒・フォトン沢山ほしい(・白き世界の実体化)このあたりでハルマゲドンに関してはアルスノヴァの発言からしてメギドの弱体化、ひいては支配して利用することが狙いなんじゃないかな110~111話のアルスノヴァの話長いけど111·1話が一番参考になりそう
>1534この時点でもうメギドラルのフォトン枯渇が始まってるから標的を変えたとも読めるかエク/ソダスに怒り心頭でヴィータを愛してたエルダーと違って、蛆はメギドラルが滅べば次は標的を変えればいいって感じだもんね…>1654あーしっくりきた!そういえば古代大戦から帰ってきて、戦争におぼれたメギド達をエルダーたちが放っておいたら蛆が支配してた…みたいな話してたね(だから大いなる意思を使ってアルスノヴァ議会が出来たって話だったと思う)アルスノヴァ体制が大罪同盟によって解体されてまた同じ事繰り返そうとしてたんだありがとう!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
大罪同盟の崩壊のきっかけになったアスモデウス抜きの統一議会で
当時メギドラルで全く意識されてなかったヴァイガルド侵攻と
フォトン枯渇問題の提起・ヴィータ体推奨の流れが決まってたんだけど
なんで蛆はハルマゲドンの流れを作ろうとしたんだと思う?
流れとしては
ベルゼブフがアスモデウス倒す→大罪同盟崩壊→
→白き世界で蛆はベルゼブフに大罪同盟メンバー居残り無しの8魔星設立を要求→
→ベルゼブフがアンチャーターの存在を蛆に明かし旧大罪同盟居残る形で8魔星成立→
→アスモデウス追放時、アスモデウスに返還されていたベルフェゴール・リヴァイアサンのアンチャーターは回収できたがアスモデウスのアンチャーターは(起動済みのため/秘密)遺失扱い・7つ揃わないからバビロン計画が破綻→
→バビロン計画の代わりに議会で機運が高まっていたハルマゲドン計画を対案として進める
アスモデウス抜きの統一議会の時に蛆がアンチャーターの存在知ってたなら
ヴァイガルドで起動するためにハルマゲドンの流れを作ってもおかしくないと思ったが
実際はそれより後だったから何のために蛆がハルマゲドンの流れを作ろうとしてたのか分からない
どうしてだと思う?
幻獣を社会構造にねじ込みたかったから(戦力として幻獣も使う流れ) は違うっけ?
長らくソロモン陣営ではそう睨んでた記憶、でも蛆との対話で正誤チェックされてたか思い出せない
>0835
おお、なるほど
確かに幻獣を社会構造にねじ込みたかった話はしてたと思う!
メギド同士の戦争だけでは幻獣採用の見込みがなかったのかな?
当時のメギドラルでは全く意識されてなかったヴァイガルドへの侵略を急に進めだしたから、蛆がヴァイガルドになにかしらの用があるのかと思った
>ヴァイガルドになにかしらの用
豊富なフォトン目当てかと思ってたけど違うのかな
まだ蛆の最終目的までは不明だがこれまでわかった主な行動原理は
・メギドの減少&弱体化
・メギド社会の支配
・カトルスの打倒
・フォトン沢山ほしい
(・白き世界の実体化)
このあたり
でハルマゲドンに関してはアルスノヴァの発言からしてメギドの弱体化、ひいては支配して利用することが狙いなんじゃないかな
110~111話のアルスノヴァの話長いけど111·1話が一番参考になりそう
>1534
この時点でもうメギドラルのフォトン枯渇が始まってるから標的を変えたとも読めるか
エク/ソダスに怒り心頭でヴィータを愛してたエルダーと違って、蛆はメギドラルが滅べば次は標的を変えればいいって感じだもんね…
>1654
あーしっくりきた!
そういえば古代大戦から帰ってきて、戦争におぼれたメギド達をエルダーたちが放っておいたら蛆が支配してた…みたいな話してたね(だから大いなる意思を使ってアルスノヴァ議会が出来たって話だったと思う)
アルスノヴァ体制が大罪同盟によって解体されてまた同じ事繰り返そうとしてたんだ
ありがとう!