ソロモンがアルスノヴァの儀式をする時のベリアルの発言に、画像みたいに聴けるもの聴けないものがいたと言っているから、ヴィータ内でも素質の違いがあった。その後の蛆の発言に、ソロモンを義理の子と言ったりアルスノヴァの系譜と言っているからソロモンはアルスノヴァの子孫なんじゃないかな。実際に昔のメギドラルではヴィータと交流があったし、ビルドバロック時代にそういう行為が流行ったり、アルスノヴァはヴィータの文化に好意的だったから、ヴィータとアルスノヴァの子供はいてもおかしくないと思うんだよね。
モンモン少年がソロモン王になったのはベリアルが「追放後に」作ったアルスノヴァ血統の感染者だからであり、少年の家系がアルスノヴァ血統になったのは古代大戦よりずっと後なので、少年個人は古代の何らかと関係がある訳ではないと見るのが素直な見方な気がするただマーグラの祖先が王子(ジオ)だからワンチャン少年個人が偶然にも歴史を遡るとなんか凄い家系で、その家系がアルスノヴァの子孫という可能性もなくもないジオはフォトンが見える珍しいヴィータだったしね
儀式の場面で蛆は久しぶりの「ソロモン王」を見て「アルスノヴァの系譜がまだ生き残っていたなんてね」と言っているので、「少年自身が」というより「ソロモン王が」アルスノヴァの系譜なんじゃないかと予想してるそれがどういう意味なのかはまだわからないが古代ペルペトゥム人には現代のアルスノヴァ血統とは別のリングホルダー適性の形質が何かあったはずなので、それと関係あるんじゃないかとこれも予想もしくは古代ペルペトゥムのソロモン王はアルスノヴァに何か役割をもらっていたとかかな?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ソロモンがアルスノヴァの儀式をする時のベリアルの発言に、画像みたいに聴けるもの聴けないものがいたと言っているから、ヴィータ内でも素質の違いがあった。
その後の蛆の発言に、ソロモンを義理の子と言ったりアルスノヴァの系譜と言っているからソロモンはアルスノヴァの子孫なんじゃないかな。
実際に昔のメギドラルではヴィータと交流があったし、ビルドバロック時代にそういう行為が流行ったり、アルスノヴァはヴィータの文化に好意的だったから、ヴィータとアルスノヴァの子供はいてもおかしくないと思うんだよね。
モンモン少年がソロモン王になったのはベリアルが「追放後に」作ったアルスノヴァ血統の感染者だからであり、少年の家系がアルスノヴァ血統になったのは古代大戦よりずっと後なので、少年個人は古代の何らかと関係がある訳ではないと見るのが素直な見方な気がする
ただマーグラの祖先が王子(ジオ)だからワンチャン少年個人が偶然にも歴史を遡るとなんか凄い家系で、その家系がアルスノヴァの子孫という可能性もなくもない
ジオはフォトンが見える珍しいヴィータだったしね
儀式の場面で蛆は久しぶりの「ソロモン王」を見て「アルスノヴァの系譜がまだ生き残っていたなんてね」と言っているので、「少年自身が」というより「ソロモン王が」アルスノヴァの系譜なんじゃないかと予想してる
それがどういう意味なのかはまだわからないが
古代ペルペトゥム人には現代のアルスノヴァ血統とは別のリングホルダー適性の形質が何かあったはずなので、それと関係あるんじゃないかとこれも予想
もしくは古代ペルペトゥムのソロモン王はアルスノヴァに何か役割をもらっていたとかかな?