確認なんだけど・バエル「ボクも緑です」(湖のフォトンが見えない)→不死者はフォトンが見えるのではなかったっけ?・ソロモン「アルスノヴァ血統は、後天的になるものだし…」→母子間でも伝播するんじゃなかったっけ?
不死者は「指輪がなくても力が使える」ことが条件だったっけ。ヴィータ体でメギドの力が使えるなら当然フォトンも見えているだろうという発想はあるが、見えていなくてもフォトンを使うことに矛盾はないはず…。不死者にフォトンが見えるかどうかの描写があったかはあんま記憶に残ってない。アルスノヴァ血統はベリアル加入時のメインで説明してたっけ。「古き血筋」とは違って遺伝ではなく、ヴィータ同士の濃厚接触で広がっていくものだったはず。ヴィータがフォトンを見るための必要条件は古き血筋であることで、さらに指輪を使うためにはアルスノヴァ血統が必要…
41話読み返したらアルスノヴァ血統は普通に遺伝もするんだな。
木ですありがとう!アルスノヴァ継承、何故か母子間限定だと思い込んでたけど遺伝と言うなら父子間でも継承されるんだろうねその後自分で思い出せたけどダムロックイベでパイモンが俺達不死者はフォトンが見えるって言ってたしかし確かにフォトンを使う力と見る力は必ずしもセットって訳ではないので、バエルが使えるけど見えないって可能性もあるね
バエルは不死者であることは軍団内でも一部にしか話してないから、周囲に話を合わせて緑って嘘付いた可能性もあるかも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
確認なんだけど
・バエル「ボクも緑です」(湖のフォトンが見えない)→不死者はフォトンが見えるのではなかったっけ?
・ソロモン「アルスノヴァ血統は、後天的になるものだし…」→母子間でも伝播するんじゃなかったっけ?
不死者は「指輪がなくても力が使える」ことが条件だったっけ。ヴィータ体でメギドの力が使えるなら当然フォトンも見えているだろうという発想はあるが、見えていなくてもフォトンを使うことに矛盾はないはず…。不死者にフォトンが見えるかどうかの描写があったかはあんま記憶に残ってない。
アルスノヴァ血統はベリアル加入時のメインで説明してたっけ。「古き血筋」とは違って遺伝ではなく、ヴィータ同士の濃厚接触で広がっていくものだったはず。ヴィータがフォトンを見るための必要条件は古き血筋であることで、さらに指輪を使うためにはアルスノヴァ血統が必要…
41話読み返したらアルスノヴァ血統は普通に遺伝もするんだな。
木ですありがとう!
アルスノヴァ継承、何故か母子間限定だと思い込んでたけど遺伝と言うなら父子間でも継承されるんだろうね
その後自分で思い出せたけどダムロックイベでパイモンが俺達不死者はフォトンが見えるって言ってた
しかし確かにフォトンを使う力と見る力は必ずしもセットって訳ではないので、バエルが使えるけど見えないって可能性もあるね
バエルは不死者であることは軍団内でも一部にしか話してないから、周囲に話を合わせて緑って嘘付いた可能性もあるかも