洗脳前サタンとアスモデウスに理想を打ち明けた回想時点ではベルゼブフはメギドの発生プロセスについてどの程度知ってたんだろう?少なくとも蛆の存在は当時知らなかった筈だと思うが、幻獣を全部倒したらメギドが滅ぶことを知ってるような口振りなのでよくわからない…
カトルスからのメ魂+幻獣憑依くらいは知ってたんじゃないかな幻獣の他、本来の生態系orアムドやプルソンみたいに物体から直発生したって例が無ければ自ずと幻獣駆除=自分達も?って考えになるのかなぁと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
洗脳前サタンとアスモデウスに理想を打ち明けた回想時点ではベルゼブフはメギドの発生プロセスについてどの程度知ってたんだろう?
少なくとも蛆の存在は当時知らなかった筈だと思うが、幻獣を全部倒したらメギドが滅ぶことを知ってるような口振りなのでよくわからない…
カトルスからのメ魂+幻獣憑依くらいは知ってたんじゃないかな
幻獣の他、本来の生態系orアムドやプルソンみたいに物体から直発生したって例が無ければ自ずと幻獣駆除=自分達も?って考えになるのかなぁと