デミウルゴスについて軽く調べたらティマイオスだかなんかの創造神みたいなので善なる創造主だとかなんとかもしかしたら『ウジほっとくとメギドラルどころか他の世界もやべえ! せや!お隣から少し生き物(ヴィータ)借りてメギドと繁殖させてメギド増やしたろ!』みたいな悪意0どころか善意で牧場を作ってメギドの戦力増強を目指したとかありそうで怖えぇ もし デミウルゴスと牧場由来のメギドが会ったら『よく来ましたね 我が子達』とか言ってきたらスマホ叩き割る自信がある
デミウルゴスってプラトン以降扱いが変わってグノーシス主義では自覚無き偽りの造物主みたいになってたからかなりありそうな話狂った倫理観のメギドが出来うる限りの「善」を為そうとして牧場を愛情たっぷりKENZEN経営してる展開くるかもしれん神は自らの完璧な姿(イデア)を模倣して物質世界を作った(ギリシア哲学)⇒しかし現実は苦痛と悲嘆に満ちているのは何故か⇒物質世界の鏡である造物主もまた偽りの狂った存在であり、その不完全なイデアを元に世界を生み出したためである(グノーシス主義)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
デミウルゴスについて軽く調べたら
ティマイオスだかなんかの創造神みたいなので善なる創造主だとかなんとか
もしかしたら『ウジほっとくとメギドラルどころか
他の世界もやべえ! せや!お隣から少し生き物(ヴィータ)借りてメギドと繁殖させてメギド増やしたろ!』
みたいな悪意0どころか善意で牧場を作ってメギドの戦力増強を目指したとかありそうで怖えぇ
もし デミウルゴスと牧場由来のメギドが会ったら
『よく来ましたね 我が子達』とか言ってきたら
スマホ叩き割る自信がある
デミウルゴスってプラトン以降扱いが変わってグノーシス主義では自覚無き偽りの造物主みたいになってたからかなりありそうな話
狂った倫理観のメギドが出来うる限りの「善」を為そうとして牧場を愛情たっぷりKENZEN経営してる展開くるかもしれん
神は自らの完璧な姿(イデア)を模倣して物質世界を作った(ギリシア哲学)
⇒しかし現実は苦痛と悲嘆に満ちているのは何故か
⇒物質世界の鏡である造物主もまた偽りの狂った存在であり、その不完全なイデアを元に世界を生み出したためである(グノーシス主義)