バイフー回良かったなツルギもバイフーも自分の見て来た事を判断材料してるのは同じ、双方実情を誤解or未知な部分もある一度信じたけどその実東方勢としてはヘイト激高なアトラを伏せてたってとこも、きちんと貴方から説明してって伝えるとこ凄く良かった継承システムに付き纏う負の側面、関係者の人生が悉く縛られるとこ元祖12柱達は確かにこの土地を愛して力を遺したらしいけど、次世代の命の使い方を縛るのは果たして…って発想までは至らなかったのかなぁと切なくなった生産側なら生み出した存在を道具みたいに扱っていいのか?ってカトルス/蛆→メギド/幻獣の構図がほんのり掠る感じ勿論失敗で死とか知らずにシステム立ち上げたとか、後世の人々がこんなガチガチに血統管理し出す想定ではなかったとかそういう可能性はあるけどチューチャオ宅も母がめちゃくちゃ不穏だし、次は何が来るんだ…
バイフーの出自を見るに血が混ざると継承失敗するっていうのは傾向とか統計から生じた誤解なんじゃないかと思えてくる分家筋が次々継承失敗したのもバイフーの魂がシュエを望んだようにも読めるしメギドの魂が相応しい者を選ぶというのが本来の在り方だったんじゃないか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バイフー回良かったな
ツルギもバイフーも自分の見て来た事を判断材料してるのは同じ、双方実情を誤解or未知な部分もある
一度信じたけどその実東方勢としてはヘイト激高なアトラを伏せてたってとこも、きちんと貴方から説明してって伝えるとこ凄く良かった
継承システムに付き纏う負の側面、関係者の人生が悉く縛られるとこ
元祖12柱達は確かにこの土地を愛して力を遺したらしいけど、次世代の命の使い方を縛るのは果たして…って発想までは至らなかったのかなぁと切なくなった
生産側なら生み出した存在を道具みたいに扱っていいのか?ってカトルス/蛆→メギド/幻獣の構図がほんのり掠る感じ
勿論失敗で死とか知らずにシステム立ち上げたとか、後世の人々がこんなガチガチに血統管理し出す想定ではなかったとかそういう可能性はあるけど
チューチャオ宅も母がめちゃくちゃ不穏だし、次は何が来るんだ…
バイフーの出自を見るに血が混ざると継承失敗するっていうのは傾向とか統計から生じた誤解なんじゃないかと思えてくる
分家筋が次々継承失敗したのもバイフーの魂がシュエを望んだようにも読めるしメギドの魂が相応しい者を選ぶというのが本来の在り方だったんじゃないか