エルダーというかアルスノヴァの能力について①ものすごく長寿(寿命がない?)②記憶に干渉(バルバトスとマモンは彼女の名前を思い出せなかった)③寿命に干渉(寿命で死にかけたバルバトスになんかして延命した。ちなみに当時バルバトスはヴァイガルドにいた上にアルスノヴァは直接は姿を見せていない)④広範囲の気配を察知(アンチャーターについてメギドラル内に異常な場を感じると言ってる)⑤でも別に万能という程ではない(アンチャーターの具体的な位置、大いなる意思がもう1つある事実など知らないことも普通にある。他のエルダーは普通に戦争で死んだ)神出鬼没で無敵に近い存在を想像してたけどリリスと違って一応実体がある。実体があるからたぶん物理的に死ぬことはある。ただし幻獣由来の肉体を捨てて自力で構成した身体を纏ってるから、肉体の制約からかなり解き放たれてて、普通のメギド以上に超越的な力を発揮する。もしくは肉体を捨てて自力で身体を構成できるほど超越的な力を持ってる者だからこそエルダーとなれる。ってところかな?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エルダーというかアルスノヴァの能力について
①ものすごく長寿(寿命がない?)
②記憶に干渉(バルバトスとマモンは彼女の名前を思い出せなかった)
③寿命に干渉(寿命で死にかけたバルバトスになんかして延命した。ちなみに当時バルバトスはヴァイガルドにいた上にアルスノヴァは直接は姿を見せていない)
④広範囲の気配を察知(アンチャーターについてメギドラル内に異常な場を感じると言ってる)
⑤でも別に万能という程ではない(アンチャーターの具体的な位置、大いなる意思がもう1つある事実など知らないことも普通にある。他のエルダーは普通に戦争で死んだ)
神出鬼没で無敵に近い存在を想像してたけどリリスと違って一応実体がある。実体があるからたぶん物理的に死ぬことはある。ただし幻獣由来の肉体を捨てて自力で構成した身体を纏ってるから、肉体の制約からかなり解き放たれてて、普通のメギド以上に超越的な力を発揮する。もしくは肉体を捨てて自力で身体を構成できるほど超越的な力を持ってる者だからこそエルダーとなれる。
ってところかな?