アトラを我々継メは最終的にどうする?→流血は民が気に病むかもだし追放しとくエルシャプトの一般市民はけっこう掘り下げというか意思表示が描かれてる印象(6章とか)なんだけど、今のとこカクリヨのそれは薄い感じ気に病む「だろう」なら当人達に聞いてなくてあくまで予想だし、処遇は民に決めさせるってのもありっちゃありな気もするフーリーチンが強く慕われてたりするし、カクリヨの人々は継メの決断なら割と素直に頷きそうだけど追従しがちな相手から提案される前に問われてたらどう答えるかって、また別の可能性があると思う
東方十二傑ツルギ合わせて13人に加えメギドラルのメギド達の描写もやらないといけないからあまり民衆の描写に尺取れなくて、分かりやすく従順な民って形にしてるのかもね民から慕われている描写はそのままキャラクターの好感にもなるししかし民衆が従順なのは東方十二傑が本当に慕われているからってのも確かにあるんだろうけど、東方が閉鎖的な環境ということもあり、継承メギドの力や継承家の権威を恐れて従順という部分も少なからずありそうだと思うチユエンのキャラストでチユエンの母が「継承家に一般家庭が逆らえる訳ない」的なこと言ってたし実質的に民を従えてるのは東方十二傑だがそれでも「ヴィータを治めるのは(メギドではなく)あくまでもヴィータ」という体裁にするために継承メギドの家ではなくアトラの家がカクリヨの帝家になっている訳なので、可能なら民衆が主導してアトラを下ろすのがベストだったんじゃないかなという気がする
ヴィータを治めるのはヴィータとするならツルギはカガセオを継承しないエンドになるかもな物語的に他にカクリヨを治められる適任者が居ない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アトラを我々継メは最終的にどうする?
→流血は民が気に病むかもだし追放しとく
エルシャプトの一般市民はけっこう掘り下げというか意思表示が描かれてる印象(6章とか)なんだけど、今のとこカクリヨのそれは薄い感じ
気に病む「だろう」なら当人達に聞いてなくてあくまで予想だし、処遇は民に決めさせるってのもありっちゃありな気もする
フーリーチンが強く慕われてたりするし、カクリヨの人々は継メの決断なら割と素直に頷きそうだけど
追従しがちな相手から提案される前に問われてたらどう答えるかって、また別の可能性があると思う
東方十二傑ツルギ合わせて13人に加えメギドラルのメギド達の描写もやらないといけないからあまり民衆の描写に尺取れなくて、分かりやすく従順な民って形にしてるのかもね
民から慕われている描写はそのままキャラクターの好感にもなるし
しかし民衆が従順なのは東方十二傑が本当に慕われているからってのも確かにあるんだろうけど、東方が閉鎖的な環境ということもあり、継承メギドの力や継承家の権威を恐れて従順という部分も少なからずありそうだと思う
チユエンのキャラストでチユエンの母が「継承家に一般家庭が逆らえる訳ない」的なこと言ってたし
実質的に民を従えてるのは東方十二傑だがそれでも「ヴィータを治めるのは(メギドではなく)あくまでもヴィータ」という体裁にするために継承メギドの家ではなくアトラの家がカクリヨの帝家になっている訳なので、可能なら民衆が主導してアトラを下ろすのがベストだったんじゃないかなという気がする
ヴィータを治めるのはヴィータとするならツルギはカガセオを継承しないエンドになるかもな
物語的に他にカクリヨを治められる適任者が居ない