プルトン、なんで惰性になったんだろうね憎いヴィータはまだまだたくさんいる。だというのに思慮を重ねて作った異世界侵攻作戦総指揮官という役割を持っていた議会社会を崩壊させたことで満足してしまった本当に憎いのはヴィータではないと白状したみたいに映ってしまうよ
惰性になったのはコラン死んでからずっとなんじゃない?今までは蛆の望みを叶えるっていう役目があった以上勝手に死ぬわけにはいかなかったけどそれが終わったから死ぬチャンスを狙ったんだと思うヴィータを殺してもコランは帰ってこないしよくある「復讐しても虚しいだけ」って話で、だからこそ惰性で生きている。そして生きている以上は何か目的が必要なので惰性でも憎いヴィータへの復讐をするしかない、ってことだと思う思えばアリオクも復讐を終えた後の目的をソロモンに望んでたし、コシチェイも復讐が目的であってその後は特に考えてなさそうだったし、メギドにおける復讐ってそういう扱いなのかもね
プルトンはセリエと、あと悲劇イベの「私の憎しみを返しておくれ!」ってヴェルドレに言ったお婆さんに近い印象を受けた大切な者が永遠に失われて、たとえそれが憎しみであろうとも何かに縋らないと生きていけなかったのかなと思うかつてあった幸福や、それを失った虚無感や絶望、仇への復讐心など、そういった過去の記憶への怨念または情景を棄てられなくて無茶苦茶になってしまったのだろう少し違うけど召喚前の自害しようとしてたマスティマも同列に並べられると思う(マスティマは復讐の相手が自分自身だったし、皆のお蔭で破滅する結末にならずに済んだところが違う)
これはウェパルが死んだ時にブネが言っていたこと(50話END)とルシファーの記憶を見たあとアスモデウスが言ってたこと(92話6)なのだがプルトンは過去に囚われている状態なのかなとそこまで絶望的な雰囲気ではないけどブネも復讐者の一面があるよねそろそろデミウルゴス出てきそうだしブネ離脱フラグ立ってるしどうなるかな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プルトン、なんで惰性になったんだろうね
憎いヴィータはまだまだたくさんいる。
だというのに思慮を重ねて作った異世界侵攻作戦総指揮官という役割を持っていた議会社会を崩壊させたことで満足してしまった
本当に憎いのはヴィータではないと白状したみたいに映ってしまうよ
惰性になったのはコラン死んでからずっとなんじゃない?今までは蛆の望みを叶えるっていう役目があった以上勝手に死ぬわけにはいかなかったけどそれが終わったから死ぬチャンスを狙ったんだと思う
ヴィータを殺してもコランは帰ってこないしよくある「復讐しても虚しいだけ」って話で、だからこそ惰性で生きている。そして生きている以上は何か目的が必要なので惰性でも憎いヴィータへの復讐をするしかない、ってことだと思う
思えばアリオクも復讐を終えた後の目的をソロモンに望んでたし、コシチェイも復讐が目的であってその後は特に考えてなさそうだったし、メギドにおける復讐ってそういう扱いなのかもね
プルトンはセリエと、あと悲劇イベの「私の憎しみを返しておくれ!」ってヴェルドレに言ったお婆さんに近い印象を受けた
大切な者が永遠に失われて、たとえそれが憎しみであろうとも何かに縋らないと生きていけなかったのかなと思う
かつてあった幸福や、それを失った虚無感や絶望、仇への復讐心など、そういった過去の記憶への怨念または情景を棄てられなくて無茶苦茶になってしまったのだろう
少し違うけど召喚前の自害しようとしてたマスティマも同列に並べられると思う(マスティマは復讐の相手が自分自身だったし、皆のお蔭で破滅する結末にならずに済んだところが違う)
これはウェパルが死んだ時にブネが言っていたこと(50話END)とルシファーの記憶を見たあとアスモデウスが言ってたこと(92話6)なのだがプルトンは過去に囚われている状態なのかなと
そこまで絶望的な雰囲気ではないけどブネも復讐者の一面があるよね
そろそろデミウルゴス出てきそうだしブネ離脱フラグ立ってるしどうなるかな…