107話でエウリノームの言ってた「帰る場所は…誰かが守ってくれる ここはそういう世界らしい」ってどこかで似たようなこと聞いたことあるなと思っていたらフォラスがCのキャラストで「善意と献身こそが豊かで多様性溢れるヴィータの世界を支えるもの」と言っていた(画像)「この世界はありがとうでいっぱいなんだ」にも通ずる世界観だと思うシナリオ全体の大きなテーマなのかと思うそして偶然なのかエウリノームとフォラスはどちらも父属性(?)で、2人とも子供(的な存在)に対して『「既知の外」の世界を知らせるもの』『未知なる存在』と言い表しているのだが、レラジェRイベでもガープが『子供とは未知なるもの』と言っており、こちらももう1つシナリオ上重要な価値観・大きなテーマなのかなと思う今回のイベントでも『子供は可能性の象徴』とされていたし、それとウァラクが孤児を拾う時にキャラバン仲間に言った『この子供達が将来私達を助けてくれるかも知れない』という話は上記の『世界がみんな繋がっていて支え合いながら回っている』という世界観でもあるし、この辺り、文脈を共有してて一貫してる同じ物語だな~って感じして好き
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
107話でエウリノームの言ってた「帰る場所は…誰かが守ってくれる ここはそういう世界らしい」ってどこかで似たようなこと聞いたことあるなと思っていたらフォラスがCのキャラストで「善意と献身こそが豊かで多様性溢れるヴィータの世界を支えるもの」と言っていた(画像)
「この世界はありがとうでいっぱいなんだ」にも通ずる世界観だと思う
シナリオ全体の大きなテーマなのかと思う
そして偶然なのかエウリノームとフォラスはどちらも父属性(?)で、2人とも子供(的な存在)に対して『「既知の外」の世界を知らせるもの』『未知なる存在』と言い表しているのだが、レラジェRイベでもガープが『子供とは未知なるもの』と言っており、こちらももう1つシナリオ上重要な価値観・大きなテーマなのかなと思う
今回のイベントでも『子供は可能性の象徴』とされていたし、それとウァラクが孤児を拾う時にキャラバン仲間に言った『この子供達が将来私達を助けてくれるかも知れない』という話は上記の『世界がみんな繋がっていて支え合いながら回っている』という世界観でもあるし、
この辺り、文脈を共有してて一貫してる同じ物語だな~って感じして好き