そろそろ次の時計が実装されて欲しいから古参ソロモン王に聞きたいんだけど、真時計が実装されたときってどんな感じだったの?事前予告とかあったのかな?
うろ覚えだけどあのときはアジトTVもなかったので新しい時計が出てきてニバスとユフィールがピックアップされるよってお知らせで来てただけな気がする。覚えてることは二バスとユフィールのピックアップ率が違くて軽く炎上してたことぐらいです。
上の人が貼ってくれた画像見れば分かる通り、真時計実装は古すぎて参考にならないと思うよ。一応言うなら、この頃は(二バスとユフィールの告知より前に)時計が先行公開されていて、しかも粗い画質ながら大部分の真メギド(の英語名とシルエット)が丸見えの状態だった。ただの個人的な思い出語りになってしまうけど、丸見えといっても文字が小さすぎて相当読みづらかったので、ネットで見つけた悪魔の名前リストを参照しながらの古文書解読みたいな作業を自力でやった覚えがあります(当時はリリース1ヶ月後ほどでかなりの過疎だったせいか、超絶ネタバレの重大内容にも関わらず、自分のほかにこの解読をやってる人は見当たらなかった)。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そろそろ次の時計が実装されて欲しいから古参ソロモン王に聞きたいんだけど、真時計が実装されたときってどんな感じだったの?
事前予告とかあったのかな?
うろ覚えだけどあのときはアジトTVもなかったので新しい時計が出てきてニバスとユフィールがピックアップされるよってお知らせで来てただけな気がする。覚えてることは二バスとユフィールのピックアップ率が違くて軽く炎上してたことぐらいです。
上の人が貼ってくれた画像見れば分かる通り、真時計実装は古すぎて参考にならないと思うよ。
一応言うなら、この頃は(二バスとユフィールの告知より前に)時計が先行公開されていて、しかも粗い画質ながら大部分の真メギド(の英語名とシルエット)が丸見えの状態だった。
ただの個人的な思い出語りになってしまうけど、丸見えといっても文字が小さすぎて相当読みづらかったので、ネットで見つけた悪魔の名前リストを参照しながらの古文書解読みたいな作業を自力でやった覚えがあります
(当時はリリース1ヶ月後ほどでかなりの過疎だったせいか、超絶ネタバレの重大内容にも関わらず、自分のほかにこの解読をやってる人は見当たらなかった)。