理解が追い付いていないのだけどサタンがアスモデウスは敵になるかもと疑っているのはなぜ?メギド72はヴァイガルドの者だけどそれでもハルマに敵対しメギドラルに味方する姿勢を見せたことはマモンたちから聞かされてると思うが、・大いなる意思を守る作戦は失敗した→わざと失敗したと疑っている・根本的にヴァイガルドの為の存在だからいざとなればメギドラルよりヴァイガルドの(ハルマの)味方になる可能性がまだあるということ?
サタンの最優先はベルだからでは?例えば蛆にベルを人質にされたら、サタンはメギド72と戦わざるを得ないと思う。今は誰が本当の敵で、誰の思惑がどの程度走ってるのか分からないから、状況に応じて判断するんだと思うよ。
サタンはベルゼブフが敵になる可能性も考慮していたからベルゼブフが最優先という部分は疑わしいと思っている勿論サタン個人としてはベルゼブフを救いたいと思ってることはわかっているが、メギドラルの存亡より優先されるかは微妙だなあとメギド72やヴァイガルドよりは優先されるだろうとは思うけど誰が敵で味方かわからないって状況は昔のアスモデウスと少しだけ重って不穏だな…アスモデウスと違い完全に孤立しているわけではないから大丈夫だといいな
この状況だから「敵になる」と「戦争状態になる」はイコールじゃないんだと思うよ。例えばサタンが「Aを犠牲にしてBを守ろう」という作戦を打ち出した時に、そのAが軍団メギド72にとっては絶対犠牲にはしたくないものだった場合、メギド72の意思を無視してメギド全体に指示を出せる地位と軍団を持っているサタンは最大の障害としての「敵」になり得るってことじゃないかな。
単純にサタンも強者として戦わずにソロモン王の配下になる気がないのかもしれん実力差が明確でなく、妥協する必要がなく、両方ソロモン王という強大な概念を使っている以上、メギドなら戦争するには十分な理由があるもっとも、流石に蛆とハルマ潰してからの話にはなるだろうけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
理解が追い付いていないのだけどサタンがアスモデウスは敵になるかもと疑っているのはなぜ?
メギド72はヴァイガルドの者だけどそれでもハルマに敵対しメギドラルに味方する姿勢を見せたことはマモンたちから聞かされてると思うが、
・大いなる意思を守る作戦は失敗した→わざと失敗したと疑っている
・根本的にヴァイガルドの為の存在だからいざとなればメギドラルよりヴァイガルドの(ハルマの)味方になる可能性がまだある
ということ?
サタンの最優先はベルだからでは?例えば蛆にベルを人質にされたら、サタンはメギド72と戦わざるを得ないと思う。今は誰が本当の敵で、誰の思惑がどの程度走ってるのか分からないから、状況に応じて判断するんだと思うよ。
サタンはベルゼブフが敵になる可能性も考慮していたからベルゼブフが最優先という部分は疑わしいと思っている
勿論サタン個人としてはベルゼブフを救いたいと思ってることはわかっているが、メギドラルの存亡より優先されるかは微妙だなあと
メギド72やヴァイガルドよりは優先されるだろうとは思うけど
誰が敵で味方かわからないって状況は昔のアスモデウスと少しだけ重って不穏だな…
アスモデウスと違い完全に孤立しているわけではないから大丈夫だといいな
この状況だから「敵になる」と「戦争状態になる」はイコールじゃないんだと思うよ。
例えばサタンが「Aを犠牲にしてBを守ろう」という作戦を打ち出した時に、そのAが軍団メギド72にとっては絶対犠牲にはしたくないものだった場合、メギド72の意思を無視してメギド全体に指示を出せる地位と軍団を持っているサタンは最大の障害としての「敵」になり得るってことじゃないかな。
単純にサタンも強者として戦わずにソロモン王の配下になる気がないのかもしれん
実力差が明確でなく、妥協する必要がなく、両方ソロモン王という強大な概念を使っている以上、メギドなら戦争するには十分な理由がある
もっとも、流石に蛆とハルマ潰してからの話にはなるだろうけど