エウリノームがメギド体に変身してたがどういう判断で護界憲章が無効化されてると確信したんだ?バフォメットなんかは護界憲章無効化したと察知したけど確信には至らなくて、「流石に試しにメギド体に変身する訳にもいかんし…」って感じだったよね確信という程ではなかったけどハルマゲドンが起こってることは分かってたはずだし切迫した状況だったから、まあ大丈夫だろうと踏んでイチかバチかで変身してみたのかなあの性格ならちょっとありそうか…?
眼の前でハルマが普通に殺傷性のある攻撃をメギドに対してバンバンぶっぱなしてたからでは……?
木攻撃してる段階ならまだ護界憲章が無効化済みかどうかわからなくない?あの時事実確認できてたのはメギドがハルマに殺されるところを直接見たガープとニバス、護界憲章を直接見たシバ・ガブリエル・カマエル・タムス他と、その誰かから話を聞かされた人だけの筈なので、状況からかなり高い確率で無効化してそうだとは思っても確信までは持てないと思って…
来る途中でハルマに襲われたとか或いはおとーさんムーブの一環で不埒なヴィータを殴り殺してしまって気づいたとかまあ適当な後付けは普通に出来そうだな
護界憲章はハルマにも有効で、そのハルマがヴァイガルドで堂々と活動してる時点で護界憲章は破棄されたと解釈できるもんだと思ってた
サルガタナスのように実はメギモンに召喚されていたって可能性もあると思う
サレオスとマルファスから聞いたんじゃ無いの?エンゲルシュロスで休戦協定破棄されてるの気付いてるし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エウリノームがメギド体に変身してたがどういう判断で護界憲章が無効化されてると確信したんだ?
バフォメットなんかは護界憲章無効化したと察知したけど確信には至らなくて、「流石に試しにメギド体に変身する訳にもいかんし…」って感じだったよね
確信という程ではなかったけどハルマゲドンが起こってることは分かってたはずだし切迫した状況だったから、まあ大丈夫だろうと踏んでイチかバチかで変身してみたのかな
あの性格ならちょっとありそうか…?
眼の前でハルマが普通に殺傷性のある攻撃をメギドに対してバンバンぶっぱなしてたからでは……?
木
攻撃してる段階ならまだ護界憲章が無効化済みかどうかわからなくない?
あの時事実確認できてたのはメギドがハルマに殺されるところを直接見たガープとニバス、護界憲章を直接見たシバ・ガブリエル・カマエル・タムス他と、その誰かから話を聞かされた人だけの筈なので、状況からかなり高い確率で無効化してそうだとは思っても確信までは持てないと思って…
来る途中でハルマに襲われたとか
或いはおとーさんムーブの一環で不埒なヴィータを殴り殺してしまって気づいたとか
まあ適当な後付けは普通に出来そうだな
護界憲章はハルマにも有効で、そのハルマがヴァイガルドで堂々と活動してる時点で護界憲章は破棄されたと解釈できるもんだと思ってた
サルガタナスのように実はメギモンに召喚されていたって可能性もあると思う
サレオスとマルファスから聞いたんじゃ無いの?
エンゲルシュロスで休戦協定破棄されてるの気付いてるし