これカクリヨ側の古き門て使ってないのかね東方イベ中に壊されるのかそれとも行くの面倒だから使ってないのかカクリヨにハルマ達関わってるから知ってる筈だと思うんだけど
ゲートのデカさの問題もあるかもしれんメギド側もメルクリウスが通れるほどのゲートは黒き門しかないって言ってたし
黒き門はメギドラル攻撃隊の通り道だからゲート抜けたらハルマが大量に居る敵陣のど真ん中だと思うんだがそれはどうするんだろう
それにしても黒き門が想像以上にデカい
わかるハルマ攻撃機<ポルターガイスト<メルクリウスが通れるって、門どんだけデカいんだろうね昔は浅草雷門くらいだと思ってたんだけど、今じゃもう黒部ダムの水門くらい大きいんじゃないか仮にそこまでデカいなら、伝書鳩来た時点でガープとニバスは先にメギドラルに逃げたらよかったと思うどうやってゲートに入るのか知らないけど
>古き門使ってない古き門の大きさ以外にもメギドラル側の出口の位置が辺鄙な所にある等で作戦に不向きだったという可能性もあるかも?>ク ソデカ黒き門エルプシャフトの王城の天井がハルマニアの攻撃機が出入りできるように開閉するようになってたけど、それと似た感じでにペルペトゥムでもメギド体のまま出入りできるようにしてあったとか?
うろ覚えだけど黒き門って古代大戦時の物だったよな?ということはアバドン級かそれ以上の兵器を通すためにデッカいのが必要だったんじゃないか?
アマイモンとジニマルがぞろぞろと軍団引き連れて通ってこれるとか、アスモデウスが防衛のために無限回廊作った上でずっと見張ってないといけなかったとか、振り返ってみると黒き門がかなりデカいらしい描写はあるけどこれほどとは…って感じ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これカクリヨ側の古き門て使ってないのかね
東方イベ中に壊されるのか
それとも行くの面倒だから使ってないのか
カクリヨにハルマ達関わってるから知ってる筈だと思うんだけど
ゲートのデカさの問題もあるかもしれん
メギド側もメルクリウスが通れるほどのゲートは黒き門しかないって言ってたし
黒き門はメギドラル攻撃隊の通り道だからゲート抜けたらハルマが大量に居る敵陣のど真ん中だと思うんだがそれはどうするんだろう
それにしても黒き門が想像以上にデカい
わかる
ハルマ攻撃機<ポルターガイスト<メルクリウスが通れるって、門どんだけデカいんだろうね
昔は浅草雷門くらいだと思ってたんだけど、今じゃもう黒部ダムの水門くらい大きいんじゃないか
仮にそこまでデカいなら、伝書鳩来た時点でガープとニバスは先にメギドラルに逃げたらよかったと思う
どうやってゲートに入るのか知らないけど
>古き門使ってない
古き門の大きさ以外にもメギドラル側の出口の位置が辺鄙な所にある等で作戦に不向きだったという可能性もあるかも?
>ク ソデカ黒き門
エルプシャフトの王城の天井がハルマニアの攻撃機が出入りできるように開閉するようになってたけど、それと似た感じでにペルペトゥムでもメギド体のまま出入りできるようにしてあったとか?
うろ覚えだけど黒き門って古代大戦時の物だったよな?ということはアバドン級かそれ以上の兵器を通すためにデッカいのが必要だったんじゃないか?
アマイモンとジニマルがぞろぞろと軍団引き連れて通ってこれるとか、アスモデウスが防衛のために無限回廊作った上でずっと見張ってないといけなかったとか、振り返ってみると黒き門がかなりデカいらしい描写はあるけどこれほどとは…って感じ